すると『あのー・・・お隣のサイトに移動してもいいですか?』と考えてもなかった一言。
オフシーズンで平日だったので、管理人さんからは空いているから予約してないとこでも、女性の設営しているサイト以外なら、もしいいなと思うサイトがあれば、どうぞ変更してくださいとは言われていた
「ええ構いませんけど」
『お隣で色々教えてもらえたら・・・なんて思ってます。』
「わかることであればいいですよ」
『ありがとうございます!』
キャンプブームに乗っかって買い揃えたはいいけど、すぐに他の家族は行かなくなり、でも自分は楽しかったからまた行きたいと思って、何度かデイキャンプはしてたんだけど、せっかくのテントがもったいないし、前に建てた事あったからできると思って泊まりで来てみたら、設営が思ったより大変で、しかもペグハンマー忘れるしどうしようかと思ってたんですと、女性は事の経緯を話してくれて、なるほどだからソロにしては装備が立派だったのかと納得しました。
「じゃあ一緒に立てましょうか?基本はうちのと同じワンポールですから建てる事自体は簡単です、あとはバランスの取り方ですね。建てたことないから上手くできるかはわからないですけどw」
『建て方わかるんですか?』
「人気テントですし、欲しかったテントなので、動画なんかでだいたいは把握してますよ、この通りソロで徒歩なので、重量制限で諦めましたけど・・・だから触れてちょっと嬉しいですねw」
『よかった!ぜひお願いします!』
「こちらこそー」
そこからは一旦打ったペグを抜き、その間に女性には管理人さんにサイトの移動を伝えに行ってもらい、結局ほとんどを自分が設営しながら、このテントだと3人か、ちび2人の家族なのかな?なんて考えつつ、レクチャーしつつ設営終了。
出来栄えは75点くらい?初張りだし、これはそもそも綺麗に張るにはバランスが難しいテント!上出来上出来!と自分に言い聞かせていると、上手な方が張ると綺麗に張れるんですね・・・と女性。
以前は一体どんなだったんだろうと気になったけど黙っておきましたw
※元投稿はこちら >>