皆さん、感想のレス、とても嬉しいです
無名さん、よっしーさん、文章を誉められるとすごく恥ずかしいです
昔からずっと「お高い」とか「清純ぶってる」とか言われて(今でも)悔しい思いをしてきたのですが、男性が読んでもエロく書けてますか?
なるべく正直に書こうとは思っているのですが
ケンさん、同業者の方なのですね
文化の最先端と思いきや、出版社なんて仕事の区切りがなく
エディターが雑用、作家やライターのお守り役、下手したらライターの代わりに原稿をひとつ上げたり
なまじ情報を扱ってるから揉み消しも出来ると思ってるのかセクハラやパワハラの温床で、若い女の社員なんて真っ先にターゲットになりますもんね
私なんて当時から「お前なんかマスコット枠、いやオナペット枠だわ」と言われ続けてましたから
「グラビアのモデルが急に来れなくなったらお前なら水着になりゃワンチャンあるからな」とか
ねーよ!(笑)
今はご存知の出版社不況に伴い地元の出版社にUターン就職しました
地方都市ならではの、のんびりした風土は有り難いのですが、何でも屋の範囲は広がりました
そうですね
27歳の今でも独身ですが、親も周囲も「早く嫁に行け」攻勢は凄いです
今どき見合い話なんてのも来ます
二十代後半の独身女性なんて珍しくない、三十過ぎだって今では、なんて常識は東京ならともかく田舎では通じません
刺激がないわけでもないのですが、あの大学三年から社会人一年目までの続けざまの出来事の数々と比べたらという感じです
「お相手」も任侠団体の親分の姐さんから舞さんご夫婦まで色々でした
当時はおぞましさで嫌悪感もあったのに、今ではひたすら甘美な体験だったみたいな
恥ずかしいけど奥が濡れてきて、正直、手が伸びるのを止めるのが大変です
※元投稿はこちら >>