報告が遅くなりました。
あれからK子さんを誘って無事(?)食事に誘いました。木曜日のことです。仕事のこともあり身バレ怖いので若干の嘘混ぜます。了承のうえ読んでくださいね。
自分の住んでいるところはコロナで21時までしか飲めないんでちょっと早目に自分が予約したお店の前に集合。自分の会社からそう遠くない場所の店なんでK子さんは私の同僚に見つからないか心配してくれてわたしから少し距離を置いてお店の中へ。こう言う気遣いが今日はいけるかも?と期待が膨らむ。
少しお酒を呑んで一通り仕事を手伝ってくれたお礼をいただき、こちらも当たり障りのない返事をしながらお酒をいただく。
K子さんの仕事や近況を聞きながら徐々に昔のバブルの頃の話しに。
当時、ディスコは顔パスでVIPルームに通されていたらしく、かなり遊んでいたとのこと。そんな話から少しずつ下ネタ系の話しへ。
私から最近ご主人としてるんですか?などのど直球の質問も笑いながら、どうだろう~フフってな感じで会話が進む。
※元投稿はこちら >>