嘘くさいって書き込み消えてますね…
では嘘くさいですか続きを…
送れてきたひろみさんは男女4人で店に来ました。
少し離れた位置に座ってこちらにひろみさんだけが来ました。
ひろみさん
「あれ?〇〇君も?一緒に聞いてもいいんかな?」
先輩
「はい。〇〇にも聞いてもらってて。どうぞ座ってください。お連れさんは大丈夫ですか?」
ひろみさん
「うん。大丈夫。旦那と友達夫婦やから。」
僕はひろみさんの旦那さんをガン見してしまいました。
先輩の相談は違う課の女子社員との付き合いの内容で社内恋愛は大丈夫か?とか基本の事と女子側からの意見とかその子の元カレも社員で…とか。
社内恋愛は大丈夫。ただ同じ課なら移動があるかも程度との事でした。
僕も初めて知りました。
元カレとかの内容の方は…それは個人の問題で本人達が今はどうかと綺麗に別れてるか?それがクリアなら意識しないでいいのでは?とのアドバイスでした。
そのアドバイス中の会話に僕は食いつきました。
ひろみさん
「あっちにいてる旦那と友達夫婦も私も平気やし、上手く仲良く付き合えてるし…」
僕と先輩は???でした。
ひろみさん
「友達夫婦の女の子は私の友達で旦那と旦那さんは友達同士でね。私の元カレが旦那さんで旦那の元カノが友達なんよ。ややこしいやろ?笑」
先輩はすぐに把握して…
「マジですかー!気まずくなかったですか?」
ひろみさん
「別に~。元の組み合わせの時からみんなでよく遊んでたしね。」
僕は把握するのに少し時間がかかり聞いていました。
しばらく飲みながらひろみさんの話を聞いてた先輩は気が楽になったのか凄く笑いながら過ごしていました。
するとひろみさんの旦那であろう男性が立ち上がってこっちに来ました。
男性
「すみませんいつもお世話になってます。ひろみ。俺は先に行くから。帰るんは週明けな。」
ひろみさん
「うん。わかった。気をつけてね。」
僕と先輩は椅子から立ち上がって頭を下げて店を出て行く旦那さんを見送りました。
僕らが退店する時わかったんですが僕達の方の支払いも済ませていただいていました。
そして先輩は彼女とその後に会うみたいで、そろそろ帰るって事になって僕も一緒にって身支度していると…
※元投稿はこちら >>