2024/03/28 23:24:10
(xe2LEtnL)
「では、失礼します」
わざわざ始業前から呼び出されて、こういう話でした。あの部長らしいと思いながらも、妙に嫌な予感もしましたが…
その後、義母に確認をしましたが、義母の反応は思ったとおりで
「あら、そう言う事があるのねえ、いいじゃない、あちらがお望みなら早い方がいいんじゃないの、今週の金曜日とか、そうね第一候補はそれにしましょう、あっそれとね、私もとても楽しみにしているって部長さんに伝えておいて、ここは大事なところよ、必ずね」
だいたいいつもテンションが高い方ですが、より一層声が弾んでるように聞こえました……
その翌日、出勤すると、また部長室から始業前に呼び出されました。
このタイプのエリートは往々にしてせっかちが多く、困ったものだと思いながら部長室へ入りました…
「別に催促するわけではないんですが、昨日の件、お義母さんに伝えてもらえましたか?」
「はい、義母はokで、今週の金曜でどうかとの事でしたが…」
「そうですか、それはいいですね、ありがとう、じゃあお店を予約してまた連絡しますから」
「それと…義母が、とても楽しみにしているとの事でした」
「あっ、そう…」
何やら含みのある態度でこの人独特のいやらしい表情を浮かべているように見えました。
偶然か必然か、休日のデパートで出会ってから、わずか1週間足らず…かくして…その金曜の夜を迎えるわけですが……(続)