1
2026/03/08 11:08:42
(HXMTn20R)
子供たちの受験のこともあって夫の単身赴任を決めた3年前に、私は少しの不安と大きな開放感がありました。
当初の予定では単身赴任は3年間でしたが、先日あと1〜2年間は延びることになりそうと聞かされました。
今回の気持ちは少しの嬉しさと安堵感、そしてたくさんの罪悪感に襲われています。
夫の単身赴任は結婚してか今回で3回目です。
その前までは2回ほど転勤のたびに引っ越していました。
1回目の時は1年間の予定で結局2年間でした。
2回目の時は3年間の予定でしたが結局2年間でした。
実は私は夫の転勤の度に彼氏ができてしまっています。
特に望んでいたわけではないんです。
結婚2年目の最初の引っ越し先では職場の取引先の人でした。3回くらい逢ってるうちに夫への罪悪感が強くなって誘われてもなんとか逃げているうちに次の引っ越しになって離れられました。
転職先では毎朝痴漢に触られていたのを同僚に知られていてその人に強引に求められて関係がしばらく続いてしまいました。
その人の強引さと大胆さが怖くなってきていたときその人は遠方への転勤になってくれてほっとしていたのですが、月に一度会社に来る度に関係させられていました。
そして夫の転勤の話があって、私もついていくつもりになっていたのに、1年だからと言われて夫は単身赴任になりました。
強引なあの人に私は毎月何回も犯され続けていました。
先に辞めて転職していた元の同僚に誘われたことをきっかけに私は逃げるように転職しました。
新しい職場は穏やかに過ごせる環境で、自分だけの時間ができたことで、夫の単身赴任の間だけでもとプールもあるジムへ通うことにしました。