最近、ちょっと出会いが滞っていて(?)暇でもあるので、終わった関係のことを思い出しながら、ちょっと投稿。
私、ナンパ大好きなのですが、反面(?)ワン・ナイトはあまり好きではなくて、先ずは3回は会ってみて続く関係なら続け、去るものは追わないスタイルを取っております。
自然お付き合いは長くなりやすく、3回をクリアーしたら2年、5年、10年って感じのお付き合いになっていくことが多いのですが・・・こちらのサイトで知り合ったある女性とは20回くらいは会ったにも関わらず、実質半年で終わってしまいました。
理由は・・・度を超した執着。
家庭はともかく娘さんをめちゃくちゃ愛しているにも関わらず、行動がお母さんのものでは無かった。
「家庭を壊さない様に月イチデート」って約束だったのですが、様々理由を付けて月2。私が別れを決断したときには週1。1日中LINE。家事をしているであろう、娘さんと過ごしているであろう時間帯にもずっとLINE。スマホを自宅に忘れて1日返事をしなかった日の夕方にはパート先から私の家にきて、私が帰るまで玄関前に立ちすくんでいたようです。
お付き合いとしては特別なことしたわけではなく、ちゃんと話をきいて、手をつないで外を歩き、セックスではキチンとイカせて、事後もちゃんとハグしてナデナデ・・・彼女は結婚前遊んでいて、結婚後の浮気も初めてでは無かったようですが、それなりにあった「お付き合い」の相手全てがヤリモク、やり捨てばかりで、そうしなかった旦那さんと結婚したらしく、アラフォーともなって、手を繋いでデートするのも、ドライブ先のレストランで食事をしたことも、ほぼ初の体験で、誕生日にプレゼントを貰った経験も女友達からしか無かったそうです。
私も誰とでも寝る訳ではなく、本気の恋愛と疑似恋愛の区別が付く、言うなれば遊び慣れたところのある人だと判断してベッドに誘うのですが・・・この方についてはセックスの経験値と、恋愛と擬似恋愛の区別が全く釣り合わなかったため、完全に判断を誤ってしまいましたね。
本気で家庭を捨てるか、娘さんを連れて家に転げ込んでくるかしそうな勢いになって・・・私全力で逃げました。
LINEもブロックしましたし、待ち伏せられるので自宅にも戻らず2週間を過ごし、久しぶりに戻ってポストを開けたら便箋に手書きの手紙が総計70ページほど入っておりました。
若い頃、ヤれそうなお相手なら「メンヘラさん」でも気にせずやって、黒電話で頭をぶん殴られて救急車に乗った経験が生きました。冷たくする、嫌われる、物理的に距離を取るをきっちりやり切り、彼女は娘さんと旦那さんのところに戻りました。
誰も傷付けずに、誰にも嫌われずに生きることなど不可能と割り切ってはいますが、久しぶりに人を深く傷つけて、自分も深く傷つきましたね。
ここから得られた教訓は多かったですが、逃げる時は振り返らず全力疾走。謝らなくちゃならない時は躊躇わず土下座。これに尽きます。
フードパーカーにジーパンが似合う爽やかなタイプの女性にもメンヘラさんはおります。
そもそも人はそれぞれ「人」なので、あっさり気軽にタイプ分けなんかしちゃいかんです。
まー私、人生の最後は腹上死か、女性に刺されて死ぬことを目標にしてきましたので、結構早い段階で通常営業に戻っておりましたが・・・人によっては人生台無しとかもあるでしょう。
私の修羅場体験でした