ちょっとお恥ずかしい出来事です。
妻は一度もお勤めをした事かありません学校卒業後は実家の経営する工場で事務をしてた程度でした。
結婚後は仕事もせず専業主婦でしたが友人の会社が簡単な事務員を募集してましたが昨今の時給高騰で人が来ないそうです。
そこで何とか事務経験のある奥さんにお願い出来ないかと言われました。
子供も中学生で部活も終わると帰宅が18時頃です、友人は15時まででいいからとお願い出来ないかと。
妻はそうねいいじゃないの私すると言い出しました。
そこで簡単な履歴書を書いて来て欲しいと友人にお願いされたのです。
妻は履歴書など書いた事もなく私に、「ねえ履歴書ってどう書くの」
生年月日、学歴など今までの事を書くんだよと教えて上げ自分で何とか書いたようです。
念の為、私が見て確認すればよかったのですがそのまま持って行きました。
数日後でした友人からちょっと飲もうと言われ街へ。
そこでなんと妻が書いた履歴書を見せらえたのです。
そこには驚くなかれ初体験から付き合った男性数名との事が事細かく記載されていたのです。
初体験は16歳高1でした。その後6人と体験した事が記載され3人目の男とはその友人との3Pまで書かれていたのです。
もう私は友人の顔をまともに見れず只々驚くばかりでした。
友人が、奥さん元カレ多かったんだね、家内は1人だけだったけどと私に気を使い処女なかったと言ってくれましたが。
思わぬ赤っ恥をかくとは思いもしませんでした。