AVなどでよく見る代理出産、あれは妻の母親にお願いするストーリーですが、
私の妻も結婚して5年になりますが妊娠の兆候がまったくありませんでした。
内心焦りました、妻方は姉も兄もそれぞれ2人ずつお子さんがいるのですが、
自分は1人息子で両親に早く孫の顔を見せたいと思っていました。
悩みに悩み妻と相談をし妻の姉みどりさん(33歳)にお願い出来ないかと思い恥を偲んでお宅へ伺ったのです。
みどりさん家族は旦那さんと男子女子のお子さんの4人家族です。
話は妻から実姉のみどりさんだけには少し話していたのです。
でも断られました当たり前ですね、そこで再度お願いに私も同行したのです。
旦那さんお酒を飲みながら、「君が家内に子供を産ませたいのか、そんな話がどこにあるんだ」と怒られました。
当然の結果でした旦那さん私にもう来ないでくれとまで言われたのです。
常識的に考えて旦那さんの言う通リです。
数日は落ち込んでいました妻はいいじゃない2人で仲よく暮らしましょうよと言ってくれましたが両親の顔が浮かぶのです早く孫の顔をと。
それから驚きの事が起こりました、みどりさんの旦那さんが私達の願いを聞いてやると言って来たのです、みどりさんも妹の為ならと承知してくれたのです。
でも条件がありました、それは僕とみどりさんの子作り現場に旦那さんも一緒にとの条件でした。
みどりさんを抱きながら旦那さんが側で見てるのです。
でもそれで子供が授かるならと妻も同意してくれ4人で同部屋にとなったのです。