私40才、妻39才、結婚14年、子供は11才と8才、そして2才の三人です。
二人目産んだ段階で、子供は打ち止めのつもりでした。
しかしゴム嫌いの妻の要望により、生外出しセックスをしていました。
しかし、やはり確実な避妊方法ではないため、予定にない三人目となってしまいました。
でも子宝ですから産んだわけですが、産婦人科の先生に相談した結果、確実なピルをとなり、エッチする日は服用するようになりました。
最初は良かったんですが、最近妻が、ピルを飲んでのエッチに違和感があると言うんです。
エッチ中の身体の感覚が鈍いとか、以前のような気持ち良さを感じないとか。
先生は薬のせいではないと言うんですが、試しにピル服用せずエッチしたところ、妻はやはり服用したときと、しないときの差が、間違いなくあると言いました。
薬で身体を変化させて、妊娠しないようにするわけですから、薬のせいなんではないかとの妻の意見。
でも先生は、今のピルは低用量で、身体の負担もないように開発されているから、そんなはずはないと言うそうです。
エッチを楽しみたい妻にとっては意外と重要な問題なのです。
皆様の経験などをちょっと聞いてみたいです。
私は妻と同様、薬のせいだと思ってます。