私は42才で主人は44才、結婚16年の夫婦です。
最初に気づいたのは半年ほど前だったと思います。
主人に誘われ、夫婦生活を営もうとなったとき、私が口や手で奉仕しても、なかなか元気にならないなと思ったんです。
結果的には元気になって、普通に気持ち良く営めましたが、元気になりにくいかな?と思いました。
これが最初でした。
そして今年のお正月、またも夫婦生活を営もうとなったとき、やはり元気になりにくいのと、主人を受け入れている最中、主人の物が中でしぼみかけたような気がしたんです。
私は主人に聞きました。
『大丈夫?疲れてない?』
すると主人はこう答えました。
『大丈夫だ。と思うんだが、集中してないとちょっとな』
終わったあと主人。
『ちょっと気が緩むとヤバくなる。年かなぁ』
と肩を落としていました。
『あんまり気にしないで?疲れてたりもあるんだろうし、無理しないで?』
『まだまだお前を抱きだい気持ちはあるんだが。心配かけてすまんな』
途中で完全にしぼんでしまうことは、今はないのですが、このまま放っておくと、いわゆる勃起不全みたくなるんでしょうか?
近所のストレスクリニックに、ED診察しますって張り紙があり、受けたほうがよいのか?とか考えたりします。
あと男性って、薬とかに頼らずに、だいたい何才くらいまで勃起可能なんでしょうか?
主人は性欲はあっても、身体がついてきてないような雰囲気です。
営んだあと、逆に弱々しくしてる主人が非常に気になります。
私もちょっとエッチな本読んだり、主人が喜ぶようなことをするよう努力したり、食べ物にも気を使ってます。
よろしかったらいろいろ教えて下さい。