初めに言います。はっきり言って贅沢な悩みです。ごめんなさい。
私(28)夫(40)の結婚1年の夫婦です。夫と知り合ってからすぐに結婚しました。私は前の恋愛でひどく疲れていたので、年上の包容力でクラッと来てしまいました。
夫が仕事の日は、朝7時~夜11時頃まで家にいません。浮気とかは絶対なく、本当に仕事で忙しいのです。最近は週1程度、21時くらいに帰ってきて一緒にご飯を食べます。ちなみに休みの日はいつも一緒にいます。
私は結婚退職をし、今は子供もいないのですが、専業主婦をしています。たまに専業主婦をしていることでケンカになります。「努力して取った資格もあるし、本当は働きたいのに、カゴに閉じ込めてあなたは楽しいのか?」とまだ働くことに未練がある私が因縁(?)をつけます。その時の夫の顔は悲しそうですが、毎回「働きたいなら好きにすればいい。しかし、働くというのは嫌なことも沢山ある。君にそんな思いをさせたくないからだ。」と言ってくれます。その時は怒りまくっているので「明日、ハローワーク行くから!!」って言うのですが、結局行かずじまいです。一応求人広告などで、パートをチェックしてはいますが、不景気の世の中、暇潰し程度のパートもあるわけないですよね。
ということで、毎日時間があるので今までしたことのなかった料理も料理教室へ通ったり、お菓子やパンに挑戦してみたりとせっせと頑張っていますが、夫がいなければ披露も出来ないですし、意味もありません。
夫は優しく、男気もあり、不満はほぼありません。あるといえば、家にいないこととセックスが週1位で少なすぎることくらいです。私は性欲がかなりあり、毎日でもしたいと思っています。でも、本当に毎日疲れているから仕方ないな…とは思います。夫に強要も出来ないので、最近はよくオナニーしています。
毎日暇すぎて、モヤモヤします。子供が出来たら状況も変わるのだと思います。早く子供が欲しいです。一人では毎日が寂しいのです。
何が相談したいのかよくわからなくなってきましたが、40才になってくると性欲より疲れが勝るのでしょうか?
それとも、私に色気等の努力が足りないのが原因でしょうか?
端から見たら、幸せな専業主婦の悩みです。誰にも言えないので、辛いです。
しかし、少しスッキリしました。