先々週なんですが、近くに住む息子家族が夕食を食べに来ました。
孫が一人いて保育園に通っているんですが、帰る頃になって「ばーばの所で泊まる、、」と言い出したのです。
息子は「いいよ」と言いながら、嫁は「迷惑だからもう少し大きくなってから、」と言っていました。
すると息子が「いいじゃないか、明日は日曜だし朝迎えに来れば、、」と言うのです。
仕方なく孫を泊めることになったのですが、主人は「たまには子供がいないんだし二人の時間を持てばいい、、」と言っていました。
私も主人も孫を間に寝かせ川の字になって寝ていました。
ふと思ったのですが、息子夫婦も子供がいなく今頃はエッチくらいしているんだろうな、、と思っていると、
孫を通り越して主人が求めてきたのです。
私たち夫婦も50代後半、昔はよく息子を間に寝かせ求め合ったものだと思い出してしまいました。
レスになってもうすぐ10年になるのですが、孫のおかげで再び夫婦の営みが始まりました。
今は週1ですが孫がいなくても愛し合っています。
結局、翌朝子供を迎えに来ると言っていた息子はまだ寝ていて嫁がお昼頃迎えに来たのですが、眠たそうな顔をしていました。
きっと遅くまで二人だけの時間を過ごしていたと思います。