妻は44才の看護師。
44才って言っても見た目は30代前半に見られる妻ですが、運動不足を感じるらしく、でもスポーツクラブって言うのも敷居が高いらしく、テレビCMでやってる○○○ZAPに感心があった時、たまたま歩いて数分の場所に新しく出来たので、2回ほど見学に行ったらしく「昼間に見学に行ったけど、誰も居なくて。でも誰も居ないのは良いし決めちゃった」と。
平日の休みに妻は徒歩でスパッツにTシャツの格好で2回ほど行きましたが、おじさんが1人居たぐらいでゆっくり運動出来たと。
しかし3回目以降は40代~60代の男性ばかりで女性は0。
「1人のおじさんにやたらとジロジロ見られるし他に移動してもまたそばに来てジロジロ見られた」と妻。
そりゃTシャツにスパッツの格好で妻の胸はEカップ、見られても仕方ないでしょって思ってると妻は「女性が居なくて男性ばかりなの、う~ん?どうしようかな?」と悩んでましたが、自分は、妻が他の男にジロジロ見られる事に少しドキドキして「せっかくだからもう少し続けてみたらと」と勧め、妻は続けてとりあえず通ってました。
ある日妻から、運動してちょっと休憩してると何度か見かけた50代後半ぐらいの男性が「こんにちは。何度かお見かけしましたね」と男性の方から「○○と言います。仕事は整体治療の仕事してます」と話掛けてきたらしく、男性「お近くなんですか?」と聞かれ妻は「はい」と答え、相手の男性が名前や職業まで話してきたのに私が言わないのは申し訳ないからと妻は「○○です。仕事は医療従事者です」と言うとすぐに看護師って分かったらしく、男性は「看護師さんのお仕事って大変ですよね。数年前に入院しましたが看護師さんには大変お世話になって感謝してるんですよ」って話出したらしい。
少し世間話をして男性は「ではまた」と帰って行ったと妻から聞かされました。
それから数日後、その男性Aにまたあったらしく、会話の流れで、妻はストレートネックで悩んでて、どこの整体とか行ってもなかなか良い所が無くてとAさんに話すとAさんが「そちらに向いて下さい。少しだけほぐしますね。ちょっと失礼しますね」と首と肩甲骨の辺りをマッサージしてくれたらしく、首が楽になったと。
自分「優しい整体師さんで良かったね」と妻に言うと「今度、経営してる整体治療院に来て下さい、もっとじっくりマッサージさせて頂きますって名刺もらった」と。
自分「どこに行ってもダメだったのに、痛みが楽になったならせっかくだし行っておいで」と勧めました。
妻は少し悩んでましたがAさんと連絡を取り治療院に行く事になりました。
治療院に行って帰って来た妻から話を聞くと、その日は治療院がお休みの日らしく妻「お休みの日に凄く申し訳ないです」と言うとAさん「お休みの日の方がゆっくりマッサージ出来ますからね、気を使わずに」とゆっくりマッサージしてもらってかなり楽になった。首だけじゃなく背中も腰もマッサージしてもらった」と。
自分はちゃかして「違うところもマッサージしてもらったんじゃないの?」って言ったら妻「やらしいパパ。調べたら治療院の評判も良いし、Aさんほんと紳士的で、そんなやらしい事するような人じゃないよ」と。
自分はもしかして、マッサージの流れで、違うところも?ってちょっと想像してました(笑)
治療院で施術を受けた妻。
妻からはその後特に連絡はしなかったがAさんからはちょくちょく連絡が来るようになったと。
そしてAさんから「お勧めのカフェがあるので今度ご一緒に」と誘われたらしい。
施術代金も支払おうとしたのに受け取ってもらえなかったらしく「カフェに誘われたけど、タダで施術してもらって断れないし、どうしよう?」と悩む妻に「お酒の席ならともかく、平日の昼間でカフェでしょ。
せっかく誘ってくれてるんだし気分転換に行っておいでよ」と勧めた。
妻は「じゃあ少しだけ」と当日になり○○ZAPの前まで車で迎えに来てもらいカフェに行って来たみたいで「すごくお洒落なカフェでコーヒーも食べ物も美味しかった。帰りも○○ZAPの前まで送ってくれたし」
自分「良かったね」と言うと妻は「でもね」と。
自分「どうしたの?」
妻「カフェの後、少しドライブしませんか?と誘われたけど、それはちょっとって言うと、じゃあもう少しだけお話したくてって言われて伊丹空港近くの公園の駐車場に車を止めて少し話をしてたの。
その会話の途中でAさん、○○さんて顔もですが素敵な胸されてますよね。
○○ZAPでTシャツ着られてる時もマッサージの時、術着の上からでも分かる素敵な大きさの胸、一度機会があれば拝見させて頂けたらなんて思ってしまって。って言い出したの」
自分「マジで?」
妻「それは無理な話ですねと言ったら、Aさん、整体してるでしょ。なので女性を感じさせるのは得意ですし、自分で言うのもなんですが、指でも上手くて下の方マッサージさせて頂けたら、すぐに絶頂にお誘い出来ますよ、一度試されてみませんか?って」
自分「それでどうしたの?」
妻「もちろんお断りしたよ。そう言う関係は望んでません。ごめんなさいって」
自分「Aさん、結局はママのおっぱい目当てで紳士ではなかったね」と言うと妻は「ほんと紳士的な人だしお友達ならって思ってたのに残念」と。
ちょっと何か?あるかな?って思ってたのに、Aさんちょっと焦りすぎ(笑)
でもうちの妻を口説くのはなかなか大変だと思います(^-^;