はじめまして、彩花(仮名)です。匿名で投稿します。夫から少し変わったお願いをされて悩んでいて、みなさんの意見や体験談を聞きたくて書き込みました。真剣に悩んでいるので、率直なアドバイスをお願いします。
夫(30代後半)と結婚して7年目です。最近、夫から「君が他の人に寝取られる姿を見たい」と言われて、びっくりしました。最初は「冗談でしょ!?」って笑いものだったんですが、夫が真剣に何度も話してきて…。最初、夫の友達とか知り合いでもいいかな、って言われたけど、私は「友達を傷つけたくない、絶対無理!」って断りました。そしたら、夫が「じゃあ知らない人で、君が安心できるようにする」って提案してきました。
夫のアイデアは、ネットで知らない人を募集して、応募した人のメッセージは全部私に見せてくれるそうです。夫がまずその人と1対1で会って、信頼できるかチェックして、変な人なら絶対NGにしてくれるって。実際に会うときは、食事で話す時だけ、夫も一緒で、変なことは絶対させない、嫌ならすぐやめると約束してくれました。「不倫じゃないよ、君が誰かを好きになるわけじゃない。君が魅力的だから、君の輝きを他の人の目で楽しみたいだけ」って、夫は私のことをすごく愛してくれてるんだなって伝わってきます。
夫のことは本当に大好きで、夫がこんなお願いをするのは私を愛してくれてるからだよね、って自分に言い聞かせて、夫のためならやってみてもいいかな…って少しずつ思えてきました。でも、正直、寝取られなんて考えられないし、夫以外の誰かと親密になるのは不倫みたいで怖いし、恥ずかしい気持ちもあります。知らない人と話すのだって、「どんな人?」って不安だし、自分が褒められたりドキドキするなんて想像すると、なんか変な感じ…。
夫が言う「寝取られる姿を見て興奮する」って、どんな気持ちなんでしょうか? 私が他の人に褒められたり、ドキドキしたら、夫は本当に嬉しい? それとも、ただの性癖? もし私がそんな場面でドキドキしたら、夫は私をどう思うのかな、って心配です。寝取られを経験した夫婦の方、夫はどういう気持ちで提案した? 妻はどうやって受け入れた? 特に女性の方、最初は抵抗や恥ずかしさがあったけど、どうやって乗り越えたか教えてください。ルールで安心できたことや、夫婦の関係がどう変わったかも知りたいです。夫のためなら頑張りたいけど、不安も大きいので、体験談やアドバイスをください。