妻は27歳です。
できちゃった婚をして5年経ちます。
子供の成長は早く、来年には小学生になります。
日に日に成長をしていく姿にたくさんの感動や涙をもらいました。
子供は妻に似ていてとても可愛いんのですが、私には全く似ておりません。
そういうこともあるので特に気にしてはいませんでした...
最近になり、妻が頻繁にLINEや電話をするようになりました。
私は普段と違う様子の妻に違和感を覚えました。
良くはないとわかりながらも、調べずにはいられなくなり、つい携帯を盗み見してしまいました。
相手は男だということがわかりました...
LINEの履歴を見る中で、その男は元カレでした。
妻にしつこく迫っていました。
ただ妻は会う気はないことがわかりました。
そして過去に何かトラブルか酷いことをされて別れたような内容も確認しました。
私は妻の態度に安心しました。
浮気はない!とわかりましたが、執拗に迫ってくる男に怒りを我慢できなくなっていました。
私はその男の連絡先を控え、妻には秘密裏に旦那だということをつげて連絡しました。
そして直接会うことにしました。
相手は私よりひょろっとした体格で、昔風のホストのような姿で、ヤリチンぽいといいますか...
妻が好きそうにならないタイプでした。
この時、なんとなくその男に何かを感じました。
それはその時にはわかりませんでした。
こんな男が元カレかよ!と、ショックでしたが、私はこれ以上、妻に付き纏わないことを釘をさし、熱くなって脅しではないにせよ、かなり強く言いつけました。
相手はわかりました。と返事をして、それからは安泰な時間が流れました。
相手は私が強く言いつけたことが恐怖になったのか、私に復讐をかんがえたんですかね。
私にある事実を突きつけてきました...