久しぶりにゲーセンで遊んでいたら、急に後ろから名前を呼ばれ
振り向いたら10数年ぶりに会う友人Tがいた
高校中時代、学校は違うが通っていた学習中の遊び仲間
Tが住んでいたのは一駅隣で、駅前に大きなゲーセンがありよくそこで遊んでいたのがここである
お互い今でもここで遊んでいるんだなというところから始まり昔話に花を咲かせているとTの傍に寄って来る女性
顔を見てあっと思ったがそれより先に彼女が人差し指を口にあて「黙ってて」とアイコンタクト
そこにいたのは元カノだった
「誰?彼女?」とそ知らぬふりをして聞くと「あぁ、嫁だよ。去年結婚したんだ」と
Tとは連絡先は交換していたが、高校を卒業して疎遠になってまったく連絡を取っていなかったので式に呼ばれなかったことは気にならなかったが
まさかその相手が元カノということには驚いた
「そういえば紗季、お前と同じ高校で同じ学年だけど、知り合いか?」とT
知り合いも何も2年くらい付き合っていて、童貞処女を捧げ合った仲である
「えっと、旧姓は?」ととぼけて質問
そこから学年毎に何組だった?と聞いて、お互い同じクラスになったことがなく離れていたことから面識がないフリ
Tも単なる同級生と思ったのがそれ以上追究してこなかったが、俺も紗季も冷や汗ものだった
しばらく昔話をしながら3人で遊び、Tがトイレに行った隙に
「昔のことは絶対に言わないで、今子供もいて幸せに暮らしてるの」と言いながらLINEを交換してきた
紗季とは違う大学に進学したので自然消滅したので喧嘩別れしたわけじゃないのでしばらくは未練があったが
記憶から消して別な彼女を作ったりしていたので、今更家庭を壊してまで寄りを戻そうとは思わなかった
なんでLINEを交換したのかわからないが、こちらから連絡することはないなと思って気にしないことにした
そこからTからのLINEは学生時代の紗季のことを教えろとか、紗季からはTの愚痴が届くように
多いのは二人の夜の性活への違い
紗季は育児が忙しいので落ち着いたらまた復活させるつもりだが、Tは愛情がなくなったとかこのままレスになったらという価値観の違い
Tの愚痴はどうでもよかったが、紗季から夫婦の性活の悩みを聞くのは正直ちょっと複雑な思いもあった
ある日、Tは刺激が不足してるのがレスの原因だと決めつけ、誰かほかの男に寝取らせて、その男に満足できなければTのことを見直してまたラブラブな夜を過ごせると言い出した
昔からイケメンのくせに頭のネジが何本も飛んでるような奴だったが、ここまでバカか?と正直あきれてしばらく既読スルーした
一方的に持論を送ってくるT、いつの間にかその相手が俺だったら安心できるという話に
紗季を満足できない男?何度も紗季を抱いていて、感じるところや紗季がHな女に豹変するスイッチも知ってるのに?と言いたくなったが、幸せな家庭を築いていると信じてる紗季が、元カレとはいえやすやすと旦那以外の男に抱かれるわけもないだろう
小さい子供の育児で大変なんだろうから、今は我慢して落ち着いたらまた紗季もTのことを欲しがると言っても納得しない
具体的にTの家で飲み会をやって、紗季を酔わせて先に眠らせたら襲っていい、行為が始まったあたりで覗かせてもらうとか言い出したので、こちらも頭にきてだったらやってやるけど紗季を本気で寝取るつもりで抱くからなと、売り言葉に買い言葉
紗季を抱けるという誘惑と、紗季が信じてる家庭を壊したくないという気持ち
今更引き下がれないので事前に紗季に連絡して演技だけしてくれと頼むべきか、それすらも紗季にとってはTを裏切ることになるかもという不安
結局、紗季には何も言わずに、もしそれがレイプだと騒がれる事態になったらTが仲介してくれるだろうと信じて、その日がきた
長くなったので、続きはレスに書きます