ドラッグストアの田中さん三十代後半か四十代前半のかな、親切でとても気が利く人です。田中さんを知って一年くらいでした、買い物かごに取り忘れをしたので店に問い合わせるとありますレシート持参で来て下さいとの返事が。私が数日は行けないと伝えると、商品が賞味期限があるから住所を教えて下さいと言ってくれました。
...省略されました。全部表示する
私のかかりつけ医の病院に医院長夫人が居て美人でスタイルも良くいつも俺を見ては話しかけて来てくれて待っている間いろいろ話をしている。先日、街でうろうろしてると、偶然に医院長夫人と出会いランチを一緒にすることに成り。近くの店で食事をしました。
埼玉の植民地の街から、母親の遺品整理で地元へと帰るため電車に乗った久々に乗った地元へ向かう電車の車内は、平日昼間ということもあって空いていて、空席も目立つという感じで座席の端っこへと座ったスマホをいじっていると、ガラガラのまま発車していく、そんな中ふと前の座席に座っている女性の視線を感じた
この春から親元を離れ1人暮らしを始めた学生です。時々行くスーパーマーケットはある時間になると弁当などに割引きシールが貼られます。行くとレジでおばさんが1人住いなのと聞くので、ハイ大学へ入ったので1人暮らしですと言うとおばさんは、こんどよければお料理して上げようかと言うので、僕がお
家賃が払えず大家さんにお願いしたら体を求められ、夕べ大家さんの家に泊まった。一晩中求められ責められてさっき帰ってきました。3万円の家賃、1晩5000円だから月6回ね、と言われ従うしかない。同じ境遇のお爺さんは追い出されたというのに。若い子だったらいいけど、65歳の未亡人じゃ辛い。