俺 55歳 親父が85歳で介護の世話になってます。家に来る、ケアーマネージャー ミカ 37歳のトことです。ミカは、30歳で離婚してシングルマザーになり、2年後に旦那になる男性と知り合ったそうです。旦那になる人も子供がいて、偶然にも同級生と言ってました。
...省略されました。全部表示する
大学2年の夏休み、バイトで稼いで北海道気ままな一人旅にでかけることにした。ユースホステルに登録してできるだけ宿泊費を押さえてあちこち回る計画だった。母にそのことを離すと初めは反対されたが、旭川に母の昔の知り合いがいるということがわかって、旅の途中で必ずそこに立ち寄るという条件で、手土産代だといって小遣いまでくれた。母の知り合いというからには、母と同年代の四十半ば
俺は実家の工務店を継いで田舎暮らしをしています。俺には和人と云う幼馴染で学生時代からの親友がいます。友人の和人は外資系企業に勤めるエリートサラリーマンなのです。和人には美人でスタイルの良い奥さんがいます。俺も和人も32歳で俺はまだ独身です。
26歳独身、彼女いない歴2年です。仕事納めの日でした、先輩の裕二さんに正月はどうするんだ帰省するのかと聞かれ、いいえ家にいてのんびり飲んでますと答えると、2日に来ないか家内と二人だけだから気軽に来いよと誘われました。私はハイお邪魔しますと返事をしました。
元部下の凛子との思い出。凛子は、保育園に通う子供のいる人妻で、小柄で痩せ型。特に美人という女では無いが、笑顔が可愛い女で、本人もそれを自覚しており、気難しい客相手に、首を傾げながら満面の笑顔で迎えて自分のペースで接客できるセンスの良い部下だった。