起床してすぐ、昨晩のことを思い出す。
こっそりと裏垢で見ていた「宗くん」に本垢から誤爆してしまったこと。その後もメッセージのやり取りをしたこと。そして、彼に触れられることを想像しながら自分を慰めてしまったこと。
無意識にスマホに手が伸びてSNSアプリを開く。「宗くん」の欄を開くが返信は来ていないことがわかった。
彼からすれば、数千人のフォロワーのひとりでしかない。凛花の悩みも特別なわけではなく、よくある悩み事なのだと思う。しかし、返信がないことにやや落胆してしまったのは事実だった。
学校に行った後も、事あるごとにスマホを開く。
「彼氏からの連絡待ってんの?仲良いのに。喧嘩でもしたの?」と友人につっこまれるくらいだった。彼氏とは今日は既に何度かやり取りはしているし、そう言われるくらいに仲は良いとも思っている。あくまで、エッチのところ以外では、だけど。
(あたしから送るのは、やり過ぎ……だよね。)
友人でも、ましてや知り合いでもない。凛花もそれなりにフォロワーは要るとはいえ、裏垢でもやり取りだ。関係はない。
でも、また話したかった。自分の気持ちを聞いて、否定しないでいてくれる凛花にとってな特別な人。
追いメッセージを送ることは結局できず、昼休みを迎えると友人に誘われてカワイイ振り付けだと評判のダンス動画を撮った。
本垢に載せる。でも、ブロックしてしまったから「宗くん」には届かないだろうけど。
※元投稿はこちら >>