奥の窓際に黒のジャケットを着ている客はいるものの、あかねの探す『今森さん』とは違っていて。時間はすでに待ち合わせぴったりのため、見つけられていないだけか、急遽お子さんの関係で遅れているのか…少し緊張しながら電話をかけてみることに。
「……えっ、あれ、今井…ですが…今森さんのお電話番号ですか?(男性…?旦那さんの電話番号、間違って教えてもらっちゃった!?)」
聞こえてきた男性の声に戸惑いながら答えていると、先程見ていたジャケットの男性が手を振っていて。そこでようやく、自分が勘違いしていたことに気づきました。
「(今森さん、男性…だったんだ、びっくりしちゃった…。)
す、すみません、遅くなってしまって…。はじめまして、今井です。その…今日はお時間つくっていただいてありがとうございます…。」
席に近づき、電話を切ります。対面して名乗りながらペコリと頭を下げて席に着くものの、あからさまに緊張した様子のあかね。
会っていきなり『男性だったと思わなかった。帰ります』と言えるはずもなく、取り敢えず席に座ってみたものの気まずくて黙り込んでしまいます。
店員さんにアイスコーヒーを頼んだ後、ちらりと対面に座る今森さんの顔を見たときにバッチリと目が合ってしまって。
「あ、す、すみません…その、ゆりちゃんママのお友達ときいていたので奥様かと思っていて、少し驚いてしまって。」
このまま気まずいのもと思い、ドギマギしてしまっている理由を正直に話します。
あかねは細身ですが女性らしい体つきで、実際の年齢より若く見られることが多いです。
※元投稿はこちら >>