「私のところも同じ感じですね、律を妊娠してから今の感じになっちゃって…。旦那が仕事が忙しくて、それも大きいと思うんですけど…。」
いつの間にか空になったサングリア。気持ち的にはもう一杯飲みたいけど…なんだかふわふわしているような気がして勇気が出ません。刺さっているマドラーで残った氷をツンツンとつついてみたりして、手持ち無沙汰感を解消したりしてして。
「年齢のせいなのかなって思ったりもしてるんですけど…でもやっぱり私に興味がないのかなあ、って思っちゃって。同じですね、私たち。」
ふふ、っと笑うあかねは最初に出会った時よりもなんだかゆるい雰囲気です。お酒を飲んでしっかり感がなくなっているのかも。
周りを見回すとデートをしているカップルも多くて、おめかしした女性が目に入ります。
「わたしも…もっとおめかししたら見てもらえるのかなあ。」
忙しかったから、なんて言い訳せずに、デニムじゃなくてスカートとか、もっと可愛い格好したらいいのかな、なんて若い女の子を見て思っています。
※元投稿はこちら >>