ちさとを残して1人、住宅街を進んでいると進行方向から近付いてくる人影が見えた
この区画を巡回していたもう一人の警官…ちさとのバディだ
(アイツが邪魔しなければ今頃は楽しめていたのに…)
近付くにつれ初老の男性警官がしんどそうに息を切らせて歩いているのが分かる、相方が心配で急いでいるのだろう
(このペースだとちさとの身繕いが間に合わないな…)
宅澤「見回りご苦労様です」
声の掛かる距離まで近づいた警官に俺は挨拶すると、突然のことに少し驚きつつも「ああ、ありがとうございます」と丁寧に返してきてくれる
宅澤「急いでいらっしゃるようですが事件か何かですか?」
徳山「え、あっいや…実は」
若干迷惑そうにしてはいるものの、足止めしようと思っている俺は引き下がらない
なおも食い下がる俺の態度に放してはくれないと諦めたのか理由を答えはじめてくれた
徳山「実は相方の警官と近辺を巡回していたんだが…連絡が付かなくなってね」
宅澤「それは心配ですね、相方というのは…ひょっとして女性警官ですか?」
徳山「ええ、そうですが…何故女性だと分かったんです?」
宅澤「いえ、先程そこで気分悪そうにしている女性警官が居ましたので…でも、随分と回復されたみたいでしたし…」
など時間を稼ぐように会話を進めていると、身繕いを整えたちさとが合流してきた
宅澤「あ、彼女ですよね?話しておられた相方の女性警官さんって」
ちさとを確認した徳山が安堵するのと対照的に、親しそうに話している俺を見て徐々に青ざめてゆくちさとの表情がおもしろい
宅澤「ちさとさんっていうんですね、徳山さんからお聞きしました。体調もどられたみたいで良かったですよ、先程お分けした“栄養剤”も効いてるみたいですねw」
無理矢理飲ませたザーメンを栄養剤などと言ってからかってやると、徳山に気付かれないように顎で彼女の下腹部を指し“下手をすればバラすぞ”と脅しを入れておいた
そのまま雑談をしながら3人で街へと戻る…気が気じゃないちさとは未だうつむいたままだった
徳山「大丈夫かい、ちさとちゃん?まだ気分がすぐれないみたいじゃないか」
徳山「今日はもう上がって、彼氏さんに甘えてきたらどうだい?」
ちさとを気遣っての言葉だったが、余計なことを口にした徳山…
宅澤「彼氏、さん?…」
その言葉を聞いた俺は、ちさとに向けて悪魔のような笑みを浮かべていた
(まさか付き合ってる奴がいるとはね、セックスは?タトゥーのことも知ってるのか?)
途端に興味が湧いてきた俺は
宅澤「いやー、こんなに可愛い方と付き合ってる彼氏ですか?一体どんな方なんです?」
(いいこと聞かせて貰った…根掘り葉掘り聞かせてもらおうか)
涼しげな笑みを浮かべてちさとに質問を投げかける
その眼は獲物の弱みを更に探るように冷たく鋭い光を放っていた…
※元投稿はこちら >>