「ほほぉ…良い飲みっぷりじゃないか…。結構いける口ということかな…?」
抵抗むなしく、口をつけることになった花崎。
そして幸か不幸か、一気に飲み干してしまう瞬間を周囲に晒してしまったことだった。
周囲への目配せ、それに視線で答える数名。
わざとらしくどよめく周囲が、否が応でも酒の場を盛り上げていく。
「せ、先輩…すごい…っす…。」
そして良くも悪くも…いや、最悪の空気の読み方をする斎藤は、日本酒を一気飲みした花崎に感嘆の声を漏らす始末。
それが禿田や周囲の行動に拍車をかけることになるとも知らず。
「すごいっす、じゃねぇぞ?斎藤。
お前もこれくらいやってもらわなきゃ…なぁ?」
斎藤を巻き込もうとする禿田の策略。
ちらりと花崎に視線を流しつつも、まるで出方を伺うように。
「お前もそう思うだろう…?花崎?」
そして正義感の強い花崎へのアプローチへとつなげていく。
卑劣…姑息…、しかし、その立ち回りはやはり役職者へと上り詰めただけあるとも言えるだろうか。
「ほら、花崎…。
お前が飲まないと次は斎藤だ…?どうする…?花崎…先輩…。」
取り繕う気もないその下劣な表情。
周囲の浮かべる表情も似たようなもの。
気づけば、徳利から注がれる日本酒はいくつものお猪口に並々と注がれていた。
「それとも、花崎には女の子向けのあまーい、カクテルの方がいいかなぁ…?口直しって言い訳をつけてもいいんだぞ…?ぐふ、ぐふふ…。」
右手に禿田、左手に汗本という最低の席位置。
酒も入っているといったところで、下賤な笑いも隠す気もないらしい。
挑発するように汗本の手に握られたカシスオレンジのグラス。
強気で日本酒を続けざまに口にするのか…、はたまたあざ笑うかのように選択肢として現れたカシスオレンジ。
強い酒で脳を抉られるか…、甘ったるい別の酒に理性を削られるか。
どっちを選んでも地獄を進むだけの二択。
品性下劣は言うまでもない…そしてその容姿は惨めにもほどがある。
そんな男に良いように囲まれても逆らえない状況。
しかし、結局、とどめを刺すのは斎藤の…。
「の、飲めますよ、俺っ。だ、大丈夫ですっ。」
震える中で絞り出した声…、そんな頼りないことこの上ない声を挙げさせることをかっこいい先輩は良しとするわけもない。
【花崎さんの男性経験に関しては承知いたしました。
時折、矛盾した描写をする可能性があります、適時見返して保管しているつもりですが、勘違いしていた場合は申し訳ありません。
文章量について。
配慮いただきありがとうございます。
魅力的な長文を割ってしまうようなことになって恐縮ですが、細かな1レスにも敏感に反応していきたい。
という思いがありまして、一応提案させていただいたので嬉しいです。
ちなみにですが、募集者かどうか、注文を付けた手前、というのはあまり気にしないでください。
私も素敵な内容に今もかなり興奮気味です。
ですので、互いに前のめりで…良しとしていきましょう。
展開によっては長くなったり短くなったりもあると思うので、適時ということで。
相談しながら進められれば最高ですね。】
※元投稿はこちら >>