『ホント?ありがとうw
友達はいる子何人かいるんだけど、私彼氏ってイマイチわからないんだよね。結婚前提の交際でもないのに性的な関係になったりしてて‥良いのかなって。
友達だからあまり言えないっていうのもあるし、なんか性の事ってタブーな感じがしてて‥』
今時珍しいタイプ。自由恋愛に違和感を感じている。そして性の風潮へ対しても何かある様。
『当たり前の様にセックスするのは‥なんかおかしいっていうか‥ 結婚する訳でもないのにそんな体の関係をもつのは変っていうか‥イケないっていうか‥
でもそういうのって、何か言いづらいんだよねw 友達だと特に。でも経験してる子は普通にしてて。心の中では友達のやってる事、良いとは思ってないんだ。そんな自分も嫌になる‥』
貞操観念がある。この年齢で正直に言語化できる子は珍しい方かもしれない。
性の風潮故に友達関係にも悩み、思いを誰かに打ち明けたいのだろう。しかしそんな適正人物はそういない。偶然再開した貴方は正に救いだったのかもしれない。
『でも恋愛のドキドキ、男の人に興味があるのはわかるんだ。私も少なからず恋はした事あるし、男性に対して興味、性への関心は少なからずあるから。でも、それに対して解消方を間違ったらいけない‥って事かな‥
私って変かな?それとも普通?』
貞操観念だけでなく、性への関心も少なからずある様。そこは流石に年頃の女の子といったところ。所謂、性欲というものが陽の中にも存在するのだ。
直紀の育て方の良さを感じさせる。性というものへの判断力、感覚が極めて良い。正しい。親というサポーターなしでは身に付かないだろう。しかし、どこか不安定なものを感じさせる。
『え、なんで?まさか‥離婚‥したの?』
信じられない貴方の文章に陽は思わず聞き返す。別居という少数派のものではなく、離婚というイメージが真っ先に出たのだろう。
両親が未だ円満の陽が真相を知ればどう反応するのか。態度が変わったり、軽蔑の感情が生まれたりするのか。逆に、何も変わらず寧ろ心配をするのか‥
※元投稿はこちら >>