「開けてもいいかしら?」
ヨハンセンが頷くと大きい箱を開けドレスを取り出す。
「この似合うかしら?」
身体に当てヨハンセンに見せると。
「動くと色が濃くなったり薄くなったりするのね、素敵だわ…、人間界ではない品物ね、サイズも採寸した様にぴったりよ、三日後まで“収納”」
薫る風が吹くとドレスが空中に消える、リルベルの収納魔法。
「この魔法は人間界の魔石でも簡単に手に入るけれど今の私には魔石、必要ないものね。
復讐は少し悲劇のヒロインとなろうと思っているの。
収納中、ドレスにブルームーンの薫りを纏わせれば騎士様も害虫の様に私に近寄ってくると思うの。
その時、エスコートしている貴方から彼に忠告してくれないかしら?近くに男性が…ヨハンセンが居ると言うのに許可なく話し掛けない様に…。
だってエスコートしていると言う事は近しい人よね?騎士であれば貴方事、知らないはずないもの。
その貴方が連れている私はもしかしたら婚約者かもしれないじゃない?それって人間界では無礼にあたるのよ。
彼、まだ婚約者が居ないから貴方の目を盗んで熱心にダンスに誘ったり会話をしようとすると思うの。
前王の客分と見知っている様を前王や現王、そして貴族達がどう思うのか、私がされた以上の軽蔑の目、醜態を晒させ
騎士の父である伯爵の面子を潰したら婚約者どころの話ではないわ、領内で謹慎させられるわ。
その前にそこでまた私が姿を見せて…、意識を乗っ取って拐かせるの。
貴方の近しい人を拐かすと言う事は…、面白そうだから領内の屋敷に軟禁されるのもいいかも知れないわ。
騎士が誘拐犯、軟禁、手籠めにしようとしたら伯爵子息から平民に落ちる、そして平民達にも罪状を知らしめると
仕事も少ないと思うのよ、そこでまた私が姿を見せるの、“魅了”の魔法をかけて襲わせる。
牢屋に収監されるわ、平民の牢屋にズタボロになった頃に貴方と私で深夜、看守を眠らせた後、騎士に私がベルと教えて発狂させ、私がされた拷問を“回想”魔法をかけるの。
そして平和な魔国に嫁ぐ筈だった姉上の幸せになるはずだった幻想で見させてあげるの、どうかしら?
クレアの方は少し調べたけれど私にどんな事が起きたか知らないみたいなの、夜会の前の晩にテレポートしてクレアの部屋に行って“回想”魔法で私の記憶を見せるわ。
その時に狂ってしまえばそれまで…、耐えたら協力してもらうわ、淑女の鑑と言われているクレアは騎士の事、伯爵に伯爵夫人の事も許せない筈だもの。」
ヨハンセンに注がれた果実酒入りのグラスを持ち、目上で乾杯をすると喉を潤わせ、続きの復讐内容を話していく。
「クレアの婚約者のウェイストは伯爵家云々よりクレアに愛情がある様です、彼女が私に協力してくれるのなら
そのままウェイストと婚姻させてあげるわ、でも私の事を信用せず協力しないのであれば“冤罪”を作り上げ騎士と伯爵、伯爵夫人と供に堕ちてもらうわ。」
話しながら箱を開けるとタンザナイトとダイヤモンドがふんだんに使われたネックレスとタンザナイトのピアスが…。
「揺れるピアスって男心を擽るらしいわよ、騎士以外にも言い寄られたらどうしようかしら?」
そうクスッと笑ってからヨハンセンが持つ箱に目をやると…?
−−−パーティー一行−−−
「(ルチアの奴、あまり嫉妬すると可愛くないぞ、ここらでハイルとの違いを見せてやろう。)
さぁ、ベルよ、恥ずかしがらずに足を開くんだ、旅は道連れ世は情け。と言う、俺が洗ってやろう。」
ルチアはベルに同情するが怖くて身が竦んでしまう。
「(ルチアって修道女なのに助けはしないのね、所謂、偽善者ね。)
勇者様、存分に洗っていただいたので私が代わります、座って下さいませ。」
「そうか?悪いな、中々身を清める事が出来ず下半身が汚れている、前も後ろもな。」
「えぇ、解りましたわ。」
オートマタ、ベルが石鹸を泡立て下半身中心に泡だらけにし陰部を尻穴もサキュバスの力を発揮し呆気なく勇者、メルヒルを絶頂さす。
「勇者様、すっきり致しましたか?」
「……ハァハァハァ…、嗚呼、中々だったぞ。(もっともっとして欲しいが二人の前、それは出来ん、深夜、女性部屋に行きルチアとベル、二人を物にしよう!)」
〘ハイル、見たー?勇者の情けない姿、ほんの三分も経ってなかったわよ、これでサキュバスの私を物にしようなんて笑っちゃうわ。〙
〘おいおい、笑ってやるな、我々の手にかかれば人間なぞ早々に達してしまうぞ。
そう言えばリルベル様が仰っていたが食事処では四人席のテーブルが塞がる様にして下さっているぞ、私はルチアをもっと依存させてやろうと思っている。〙
〘ハイル、ルチアの肉体に興味があるのね、私的にはリルベル様の方がいいと思うんだけれども。〙
〘馬鹿言うでない、リルベル様にその様な邪な気持ちを持ってヨハンセン様に地獄の責めを受けるのは私は御免だ。〙
〘そうね、キールも闇の炎で大分痛い目に遭ったと聞いたわ、今でもヨハンセン様がよくお許しになったと思っているわ。〙
〘リリス、お前はリルベル様の人間だった時の冤罪をでっち上げられた時の拷問、回想魔法で見せて頂いた事があるか?
魔族の私もゾッとする拷問だったぞ、傷を負う、回復魔法をかける、その繰り返しだった。〙
〘いいえ、まだ見せてもらえていないの、リルベル様とヨハンセン様にもっとご協力したいから見せていただこうと下山後、お願いするわ。〙
〘正聖女としての否、女の尊厳も辱める行為もあった、その行為中もリルベル様、声一つ上げなかった。
言葉にしたのは“私は正聖女として恥ずかしい真似などしておりません”だけだそうだ。〙
〘そうなの…、その他の行為もあったのよね?それはリルベル様に願い出て回復魔法で見せていただくわ。〙
〘そうするといい、そうすればリルベル様、ヨハンセン様により尽くそうと思う、リリス、お前もヨハンセン様に忠実の紋章を授けてもらえ。〙
※元投稿はこちら >>