〘ハイル、これから宜しくね、私はリルベル。
人間界の勇者なんて魔族の貴男からしたら赤子の手を捻る様なものかしら?
ヨハンセンの事は愛しの相方さんと呼んでいるの、その事を覚えていてね。
私からのお願いはオートマタのベルが持っていく匂い袋を馬車行ける所まで貴男が随時使って頂戴。
ハイルとオートマタには何の意味も無い匂い袋よ、ただメルヒルとルチアにはどうかしらね、何せ強力な媚薬使用の匂い袋だから…。
愛しの相方さん、馬に匂い袋の成分を摂取させてくれたかしら?発情したら可哀想だもの。〙
〘リルベル様、いくつか質問しても宜しいでしょうか?
なぜ人間界の聖女だった貴女様が魔族に手を貸すのですか?
貴女の目的は何でしょうか?まさかヨハンセン様の邪魔をする訳ではありませんよね?〙
〘質問に答えます、確かに私は人間界の聖女でした、しかし私は愛しの相方さんの手で魔族となったのです。
経緯はこれから会う勇者とこの国の王女、勇者の仲間により罠に嵌められ冤罪で屈辱的な拷問を受け処刑されたのです。
私の事だけでしたらここまで悪く思わなかったでしょう、しかし親しい人々の首も跳ねこの辺りは貴男にも観せて上げるわ。〙
〘……これはこの様な事が!魔族にもここまでのクズはおりません!
魔族には短い年月でも人間であったリルベル様には長い年月、そこでヨハンセン様と信頼関係を結んだのですね。〙
〘そうね、それに魔族は決して裏切れないのよね、愛しの相方さんが教えてくれたわ。
私の右腕には裏切りをしたら無限に復活出来ない様に契約の証が刻まれているわ、無論、愛しの相方さんに◯◯の箇所に証があるでしょ?〙
〘私はヨハンセン様と主従の契約をしております、ヨハンセン様、リルベル様を私が裏切れば同じ様になると言うことですよね?〙
ヨハンセンの返事後、リルベルからハイルに
〘ハイルは両刀なのですか、動物の交尾の様な物にして欲しいわ。〙
−−−教会、ルチア−−−
「(ハイル様は私の体を見てこないわ…、視線を感じないもの、この方は下劣な勇者や酒場の男性達の様な人とは違うのかしら…?)」
「館長殿、先程の話の続きですがルチア殿の同行の寄付金ですが王宮からの寄付金と私の報酬もと思うのですが如何でしょうか?」
「えっ?それをなさるとハイル様の報酬が無くなりますが…。」
「いえいえいえ、私は独り者でギルドに所属し衣食住と困っている訳ではないので…、申し訳ないがこの教会は随分、手入れがされていない様に見受けられる。
身寄りのない幼子達にも十分な食事や教育も必要とこの国の騎士…、忘れて欲しい。
私の事は剣士と言う事にしておいて下さい。」
「まぁ、騎士様が態々同行なさってくださるのですね、安心です。」
「本当です、ハイル殿、ルチアを宜しくお願いします。」
−−−酒場から教会までの馬車−−−
「王女様、心に命じておきます。」
〘リリス、共有ありがとう、疲れていませんか?〙
〘リルベル様、お心遣いありがとうございます、ヨハンセン様、聞きましたか?リルベル様が私にお優しい言葉を掛けて下さいました!〙
〘優しさだけじゃないのよ、ごめんなさいね、リリスを復讐の手助けの為に使ってしまって…。〙
〘勿体ないお言葉です!今の魔王より、より強い私が尊敬出来る主に主従したいのです。〙
〘それなら大丈夫よ、◯◯山から戻った頃には産まれる魔王を種にして力ある者が現れるわ。〙
「(聖女ベルとは違う…、このベルと言う女、中々いい体してる、旅の途中で発散させてもらうのに丁度いい、ルチアと3Pもいいが
此奴はどうやったら元に戻るのか……。)」
豆粒程になってしまったペニスに気づかれない様に(皆、気づいている。)手をやりどうにかならないかと考える。
教会に到着したと言うヨハンセンの声に現実に戻され馬車を降りると外作業をしている外から手伝いに来ていた修道士の会話が聞こえてくる。
「◯◯山の青石には欠損した体の部位を回復してくれたり失った機能を回復してくれたりする魔力が秘められてるらしいがまやかしではないのか?」
「否、まやかしではないぞ、実は俺が体験している、戦争で足を欠損し青石の使用を国王様から許可を得、回復させて頂いた。」
「あ〜あ、確かお前、勇者“様”を庇って怪我したんだったな、欠損までとは話は聞かなかったがな。」
「勇者“様”が庇われての怪我は外聞が悪かったんだろう、で、戦争は懲り懲りと言う事で修道士として生涯を終えたいと願い出たわけだ。」
「昔と違って一部の修道士、修道女も婚姻が認められる様になったもんな。」
「生涯独身を貫く者も多いがな、俺はルチア殿に王命が終わり次第、交際を申し込もうと思っている。」
「肉感のルチア殿か、俺は今の嫁、一筋さ。」
「(肉感のルチアの体を俺は知っているぞ。
ベルも青石で機能回復をしたら頂くとするか。)
ベル殿、修道院の館長様にご挨拶をしてから旅立ちましょう。」
勇者に気付いた修道士が深々と頭を下げ今の話聞かれたかなどこそこそと話している。
※元投稿はこちら >>