人権制限法では基本的に全ての獣人が奴隷やペットになります。首輪、タグ、タトゥーにより管理され、持ち主が簡単にわかるようになっています。法制定の際に逃げ出してゲリラに保護された獣人や耳や尻尾を隠して人を装っている獣人などは管理番号が付いておらず、所謂野良状態になります。
特出した才能・功績がある一部の獣人は『特別栄誉国民』として人権が付与されています。
博士号を持っていたり、アスリートとして記録を保持していたり。
そういった場合であっても、特別栄誉国民であることをタグ、タトゥーで管理されています。
しかし、特別栄誉国民として法の上では人権が認められているとしても、加速した獣人差別の対象となっており、酷い扱いに遭っているのがほとんどです。抵抗すれば当局に告発され、特別栄誉国民権を剥奪される恐れがあるため、耐えるのみです。
人間の奴隷は、犯罪者の刑罰として奴隷になるケースがほとんどです。
終身刑の代わりに奴隷刑があり、その身を落とします。
終身刑レベルの犯罪者ということもあり、絶対数が少ないですが、高価で取引される、見た目がいい女性の奴隷を保持することは貴族間のステータスにもなっていたため、リズベットはさらに高値で買取り、メイドとして保護していました。
ちょっとガバガバなところもあるかもしれませんが、こんな感じでイメージできましたでしょうか?
数人の使い分け、勿論大丈夫です。
こちらも場面によってリズベット以外の獣人などを演じていきたいと思っています。
※元投稿はこちら >>