【こんばんは。
返事が遅くなっており申し訳ございません。
特に忙しくしていたわけではないのですが、上手く拾える描写が思い浮かばず今に至っています。
まず1点謝罪させてください。
会う約束を日曜日としていたのに、金曜日のやり取りの中で「明日」という表現を使っておりました。
前レスの「明日」よりも、「会うのは日曜日」を優先して、合間に当たる土曜日にはワンクッション挟んでくださったということですよね。
お気遣いありがとうございます。
ただ、現状物語の中で、しおりは盗撮・盗聴されていることを知りません。
なので、メールへの返信の描写がないと、必要以上に踏み込んだ描写ができません。
加えて、上手く拾える描写が思い浮かばない一番の理由として、
そもそもみほがしおりの下を訪れた理由が読み取れなかったことが挙げられます。
もちろん、みほちゃんはしおりちゃんを心配して訪問しているのはわかります。
貴女がこのタイミングでみほをしおりの下へ向かわせた理由がわからなかったのです。
私としては、この登場を踏まえたうえで翌日「日曜日」の話を持ち掛けるのが良いのでしょうが、
前述したとおり、盗撮・盗聴の事実はしおりは知らないので、
みほがしおりの下を訪れていることを知ってはいても、それを前提に話をすることはできません。
細かなことを言っていることは承知していますが、物語を成り立たせるという意味では、
・せめて男への返事をしてもらう
・みほからしおりの家に行くことを連絡してもらう
・あるいは、背景的なみほの行動の説明やしおりの心理描写からそれとなく男の行動を誘導するような描写
辺りがいただけると、何を書けばいいかわかるので、助かります。
曜日を間違えていて恐縮ですが、私の言ってることが伝わると嬉しいです。
基本的に、汲み取り汲み取りで描いてはいますが…、今回は無理でした。
申し訳ありません。】
※元投稿はこちら >>