「ふぅ…。目を覚ますまで気にかけておいてよかったな…。」
案の定というべきか、無防備なみほに近づく同業者と思しき男。
周囲を気にかけながら、足の間にスマホを差し込もうとするや、カウンター気味に咳払い。
びくっと、身体を跳ねさせればバツが悪そうにその場を後にする。
周囲を気にしてから盗撮しようとする男が気づかない位置から、そんなタイミングよく咳払いをするというのも不自然な話だが、何より…。
「もう数分、事を終えるのが遅かったら…見られたかもしれないな…。」
みほをベンチへ運ぶ姿もそうだが、何より、この通路は多目的トイレからさほど遠くはない。
先ほどまでのみほの人目を忘れて喘ぐ声の声量を考えれば、ここまで届いていてもおかしくない。
誘い込んだとはいえ、冷静になって考えれば少しぞっとしていた。
意識を取り戻して、状況を確認すれば…遠目にも動揺が隠せないみほの様子。
逃げるようにモールから立ち去るのだけを見届ければ、男も家路についた。
帰宅までは小一時間程度かかる。
縄張りにしているモールだが、当然そんなに近所でこんなことをするわけにもいかないのは当然か。
様子から察するに、ラインの内容は確認しているはず。
しかし、結局その日…そして翌日も、みほからの返事はなかった。
-さすがに怖くなったか…。まぁ、当然か…。
焦ることはない…、確かにリスクはかなり背負ったが…、それはあの子も同じこと。
俺の人生が壊れても、俺だけの人生だが…あの子にとっては、周りのこともある。
全て明るみに出れば、学校や家族、知人…関わる全ての人間の心象に関わってくる。
俺が持っているのは、ただただ被害者のみほ…ではない、ということ。
それは、あの子も理解しているはずだ…。-
仕事を進める傍らでそんなことを考えながら、しばらくは様子を見ることに。
何よりも、しおりへの罠として手配したデティベア…だ。
さすがに昨日の説明までをするには至らなかったが、少しの細工をしておいた。
しっぽのあたりにUSBケーブルを差し込み、テディベアにスマホを抱かせることでスマホの充電ができるようになっている。
それだけではわかりづらいが、例の雑貨屋…玩具コーナーで同じようなタイプのぬいぐるみをしおりが気にしていたことを思い出し、今回はこれをチョイスした。
もちろん、充電ができる…ということはそこまで重要ではなく。
USBケーブルを接続することで、テディベアの眼球の裏側に内蔵したカメラの充電させることが重要だった。
温度感知で起動する仕組みを採用しており、近くに人がいるときのみ作動。
無線状態でも最大12時間の録画が可能となっている。
-しおりがどこに置くか…にもよるが…。
スマホを充電できることがわかれば、大凡枕元周辺…。
みほからの贈り物をそんなに手の届かないところに置くとは思えない、なによりみほ自身が自分の匂いをつけて贈ろうとしているのだから。-
みほとしおりの関係に少しずれが生じ始めていることは想像ができなくはない。
ただ、現時点ではあまり考えてはいなかった。
みほからのレスポンスがどのタイミングで…どんな内容で返ってくるか。
あるいは、仮に上手くぬいぐるみがしおりの手元に渡ったとして…、しおりのみほに対する不安、疑念はどの程度か…。
そちらの確認が成るかどうかが重要だった。
「まぁいい…。
少なくとも今日は楽しめた…、今後がどうなるかは…やはりあの子次第…か。」
スマホのデータをひとしきりPCに移行し終えると、一度スマホを閉じた。
【そうですね…。
変な言い方ですが…、久しぶりに「普通」を描いてもらったような気がしますね。
なんといいますか、欲張りかもしれませんが…欲望のままに文字を走らせる本能的な描写と
自然体…、普段の貴女を描くような日常的な描写…、やはり両方があって成り立つんだろうなって思いました。
常に、四六時中、乱れてるというのもなんだかマンネリしてしまいそうですしね。
ギャップというか…。何もない日もあってこそ、事が起こるときの豹変ぶりを楽しめるというか。
くまくん、に関しては昨日は描写の通りです。
マストで考えているのは音声を拾うこと…、映像までは成り行きでいいかなと思っています。
昨日ですらだいぶ都合よく設定しましたので。
話を展開していく上で、音声のみの男への想像込みで描いていくスタイルも良いと思います。
逆に丸裸なしおりちゃんの日常…へと変化するのもまた一入。
そこはタイミングで貴女にお任せしても良いですか…?
責任転嫁、ではなく、どっちになっても貴女となら楽しい、と判断した結果です。
フラグ…どこでしょうね…。
ちらっと出てきた別の女の子かな…?
合っていても間違っていても、今答え合わせはなしがいいですね…。
後々、あの時のこれってそういうことか…ってなれると、興奮も二倍…固さは…いつもどおりですが。
また必要に応じて作戦会議、していきましょう。】
※元投稿はこちら >>