扉が開くと同時にアレクはソファーから立ち上がった。
応接室の扉から入ってきたのはメイサとこの屋敷の主、リーゼロッテだ。
「リズ…彼がアレクよ…」
メイサに紹介されアレクは深々と頭を下げた。
「アレク·スノウにございます…」
「メイサからも…フローレンス公爵様からも正式に話は伺っているわ…私がリーゼロッテ、プリムローズです…」
アレクに座るように促しメイサと並んで向かい側のソファーに腰を下ろすリーゼロッテにアレクは驚いた。
メイサの女学校時代の同級生だと聞いて身体の弛んだ年増女を想像していたのだが、40を超えているとは思えない容姿…青みがかった銀髪に目鼻立ちのハッキリした顔…
エルフの血を引くメイサはある意味特別ではあるが、リーゼロッテもまた美魔女と言えた。
色鮮やかなドレスもよく似合うとは思うが、騎士の服を着て男装すれば、そこいらの女など夢中になるに違いない…
メイサを堕とすために徹底的にメイサを調べ上げたアレクだったが、今回の養子の件に関しては、リーゼロッテを調べることはなかったのだ。
サリーナと結婚するための体裁を整えるための踏み台程度にしかプリムローズを考えていなかったためだ。
一方、リーゼロッテはアレクについて徹底的に調べ上げていた。
メイサがマオに命じて調べたことなど足元にも及ばないほど…アレクの交友関係は勿論のこと、ケンカや博打でもめた時に何が原因でもめたのか、アレクがそれをどう収めたのかなどまで…女ひとりでプリムローズの事業を発展させるには、かなりヤバい橋も渡らなければならなかったため裏の世界との繋がりがありソレをリーゼロッテは利用したのだった。
リーゼロッテにしてみれば当然のこと…
公爵家から正式な申し出とはいえ、アレクは一介の庭師の息子…どこの馬の骨とも分からぬ男を伯爵家であるプリムローズの家に無条件に入れることなどできはしない。
(ふ〜ん…なかなかの面構えね…それにしてもメイサもこの男の事を調べたでしょうに…なんで娘との結婚を許したのかしら…)
リーゼロッテはアレクを値踏みするように見たあと、隣の笑顔のメイサにチラリと目を向けた。
そもそも、いくら娘の結婚相手であるにせよ、わざわざ公爵夫人のメイサが同行してきたのも腑に落ちない…しかも当のあれの素性を考えると…単にメイサがリーゼロッテと友人であるからというのも違和感があった。
~~~~~~~~~
「ね、ねぇ…アレク…プリムローズ家に着くまで半日かかるわ…貴方が帰ってくるまで3ヶ月もあるのよ…だから…」
プリムローズに向かう馬車の中、メイサはアレクにしなだれるよう身体を寄せた。
「ね、ねぇ…いいでしょ?そんなにも貴方なしじゃ我慢できないの…」
「クククッ…なんとはしたない…とても公爵夫人の言葉とは思えませんねぇ…いいですよ…その代わりお友達には私の事をしっかりと推してくださいね?」
ウンウンと頷いたメイサは、ズボンの脱がすのももどかしいようにペニスを取り出し舌を這わせ、十分に堪能したあとアレクを跨ぐように上に乗りペニスを自ら咥え込んだ…ドレスの下はショーツもつけておらずアレクに嘲笑されるが、お構いなしに腰を揺すった…
~~~~~
アレクがプリムローズ家に出向く際に同行を言い出したのはメイサであった。
「わざわざキミか行かなくとも…」と言うレイウスを「リズは大事な友達だから、もう1度ちゃんとお願いしたいの…大事なサリーナの婿のことだから…」と説得し、サリーナには「お母様に任せて…」と…
実のところはアレクにズッポリ嵌ってしまったメイサの邪な想いからで、馬車が城を出てすぐにメイサはアレクのペニスにしゃぶりついていたのだ。
窓をカーテンて遮り、ガタガタと音をたてて走る馬車は、幸いにも声を殺したメイサの喘ぎ声を完全にかき消し、プリムローズ領に入る直前までメイサは貪欲にアレクのペニスを貪ったのだった。
メイサが上機嫌だったのは、何度気をやり満足したためだが、それがリーゼロッテを不審に思わせた原因にもなっていた。
(まぁ…もう少ししたら…娘の療養先での報告も入るだろうし…しばらくは私自身の目でアレクって男を見定めるしかないわね…)
「メイサが、ここまで言うのですから…私としてへ出来る限りのことはします。
僅かひと月ですが、貴族としての立ち居振る舞いなどレイウス様やメイサに恥をかかせないように…」
リーゼロッテは執事を呼ふと、アレクを屋敷の案内するよう命じた。
「それじゃあ…リズ…よろしくね…また様子を見に来るから…」
「えっ?様子を見にって貴女が?あっ…そう…わかったわ…あとは私にまかせて…」
馬車の窓から手を振るメイサをリーゼロッテも手を振り見送ったが感じた違和感は
膨らむばかりだった…
リーゼロッテ…イメージ通り…というより上を行っていました。めちゃくちゃいい感じです。
アレクとメイサの関係については、10日に1度顔を出すメイサを不審に思い、アレクと酒を飲んだ席でリズがれ単刀直入に聞いてくる…なんてどうでしょうか?
そこでリズがメイサへ学生時代から感じている気持ちを吐き出して…とか…
※元投稿はこちら >>