将さん、おはようございます。
秋が急にやって来ましたね、涼し過ぎ!
(暑きゃ暑いで文句があり寒きゃ寒いで…。笑)
【本編です。】
丘を登りきると小瀧があり父さまが急に写生を始める、その横でデジカメでママさまが色を撮る。
その動きとは別に咲夢は先ほどすれ違った男性、女性、子どもたちに思いを馳せる。
「(やはり先ほど、すれ違った方…、マンションで見かけた方ですよね。
将さん、気づいてらっしゃるんでしょうか?)」
そんなコトを思いながら将を見ていると『咲夢、こっちから見る富士山、綺麗だよ。』と声をかけてくれる。
「はい、写真も撮りたいですしふたりの写真も…。(将さん、女性に気づいていらっしゃいませんね。
髪の色とメイクも装いもずいぶん変わってらっしゃいますから…。)」
ニコニコしながらも◯子を頭の隅に置いてしまう咲夢。
「将さん、父さまが写生はじめられたら数時間は動かれませんよ…。
ママさまが教えてくださいました。」
〈将も咲夢も気にしないで時間になったらチェックインなさいな。〉
【◯子さん編です。笑】
〈◯子さん、今日のお客さまですが籤でお当てになった菊の間の方をお願いね。
菊の間のお客さまと松の間のお客さま、ご家族だそうで食事は松の間でお召し上がりとのことよ。〉
〈◯子さん、どうしたの?顔色が優れないようだけど…。〉
〈いえ、何でもありません、ご案内すればよろしいのですよね?〉
〈いえいえ、お食事まで◯子さんに任せたいわ。〉
〈女将さん、私にはまだ…。〉
〈アナタなら大丈夫、私が保証するわ。〉
お部屋への案内、挨拶、食事後の案内も◯子さんにお任せ〜。笑
※元投稿はこちら >>