咲夢さん、こんばんは。
なかなか暖かくなってくれないですねぇ…
前に咲夢さんが言ってた、〇海桜調べました(笑)
ピンクが濃くて綺麗ですね。。
本編です。
『そうそう上手い上手い、その調子。冷たくて何とも言えない感触でしょ。俺はその感触好きだけど(笑)』
捏ねるのを咲夢に任せていた将は、具合を見るためにボウルに手を入れ肉だねを触る。
『もうちょっと粘りが出たほうがいいかな。』
そう言ってソース作りを始めるが、
『粘りが出たら、適当な大きさ、ちょっと小さめがいいかな、に等分にして、両手の間でキャッチボールするように……それで肉だねに入ってる空気抜くから。疲れたら代わるから遠慮しないで言ってね。』
将の前には、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインが用意されている。
『俺きのこ嫌いだけど、感触が嫌いなだけで…咲夢は食べるでしょ。俺は感触分かるのあったら、はねるから(笑)』
【林編】
城井建設のエコ住宅賞のHPを隅から隅まで見ていた林は、下の方に提供賞品を見つける。
<おっ、商品も出るのか……何々…優秀賞以上には、建売住宅の設計を……最優秀賞は華丘商店街再開発に伴う、個別住宅の設計だって!!設計費も支給してくれるのか。。こりゃいいな、ちょっと頑張ってみるか。。>
【橘家編】
<蘭子…今日は一日書斎で仕事するから…後でお茶でもコーヒーでもいい、持って来てくれないか?>
<あら珍しい…一日中いらっしゃるんですか?>
<お父さま、今は何のお仕事手掛けてらっしゃるの?(特に興味も無さそうに。)>
<今か…これから華丘商店街の大規模再開発で…>
<あら、あの商店街再開発になるんですか?咲夢のアルバイト先…何て言ったかしら……そうそう、宮園書店だったわね…そこも再開発場所に含まれるのかしら?>
宮園書店、商店街のはずれのイメージでいたんで(笑)
※元投稿はこちら >>