咲夢さん、こんにちは。
寒くて、風が強いようでサッシがガタガタ言ってます。
こんな日は(も?)、暖房を利かせた部屋で、サブスクで映画見てるに限ります(笑)
12月18日、今日は何の日
国際移民デー(International Migrants Day)
2000年の国連総会で制定。
1990年のこの日、国連総会で「すべての移民労働者とその家族に人権保護に関する国際条約」が採択された。
国連加盟記念日
1956(昭和31)年のこの日、日本の国際連合加盟案が全会一致で可決され、国連加盟が承認された。
東京駅完成記念日
1914(大正3)年のこの日、東京駅の完成式が行われた。
1908年から工事が行われ、6年半かけて完成した。12月20日に開業し、東海道本線の起点が新橋駅から移された。
納めの観音
1年で最後の観音の縁日。
源内忌
江戸時代の学者・平賀源内の安永8(1779)年の忌日。
同年夏に誤って人を殺して投獄され、獄中で亡くなった。
誕生花は
セージ Sage
花言葉:家庭の徳・健康と長寿
シンビジウム Cymbidium
花言葉:気取りのない心
だそうです。
本編です。
咲夢さんが彩葉さんに意見して手洗いに立つと、それまで絡んでいた彩葉さんが急に
<将君、悪かったわね。私は咲夢が大事、だから……分かって。。それと、咲夢はこれから大学生。それは分かってるわよね。>
『はい。それはじゅうぶ……』
十分に分かってますと続けようとしたところで、咲夢さんが戻ってきて、二人で内緒話ですか?咲夢に話せない事なんですか?と寂しそうな顔を向ける。
『いや、話せない事なんないよ。咲夢を泣かせたらわかってるわねと、念押しされてただけだよ。ねっ、彩葉さん。。』
<えっ、ええ、そうよ…咲夢と付き合うなら、咲夢の事護り抜きなさいね。と念押ししてたの。。>
その時、戸の外から誘いがあり、仲居さんが入って来て、<お茶をお持ちしました>と、三人の前に、湯のみを置く。
<熱いですので、お気を付けください。>
と言って下がっていく。
湯呑を手に取り、口に運ぶしょう。少し啜り
『熱つっ……でも美味しい。。酔いが少し醒めてく気がする(笑)』
ハンガーにかけた、将の上着の内ポケットに入っているスマホがバイブで、着信を知らせている。
宮園修志編(笑)
<あの女講師、ちょい年増だったがなかなか具合良かったな。講習の時は、セクハラは犯罪です。とか言ってたが、求める求める……(笑)>
行為後に貰った名刺を裏返して
<……ご丁寧に自分の携帯の番号まで書いてよ。。一応紳士的にふるまったからな(笑)これから何回くらいできるか。。>
<そうか…ってことは女が嫌がらなければ、セクハラじゃないってことだよな。。俺の話術とこの柔和な見た目なら。。騙される女も多いかも(笑)>
<今回は、いい講習と課外授業だったぜ…>
修志が改心した(?)とのきっかけ、作っておきました(笑)
宮園みやび編
<山神さん、出ないわね。。修志さんの事何かわかったら知らせてくれるって言ってたけどb、忘れてるなんてことないわよね。>
空しく呼び出し音が鳴っているスマホ。
相手が出ないまま、発信を止めるみやび。
※元投稿はこちら >>