将さん、おはようございます。
そうですね、月明かり差し込むお部屋でのんびりしたいですね?(意味深。笑)
ツィッター、咲夢も少し考えるかも……。
あの農業系アイドルグループの方がしてるんですよね~。汗
技能の日、日本の職人技は素晴らしいと言われてますからね。
接客も素晴らしいと言われてますね。
何気にオルゴールの音好きです。
今日は何の日
第145弾(共同作業版第9弾)です。
ベルリンの壁崩壊の日
1989年、ドイツ・西ベルリンを囲んでいたベルリンの壁が取り壊されました。
ベーブ・ルース来日初ホームラン
昭和9年、宮城県営八木山球場で行なわれた日米野球第4戦で、ベーブ・ルースが来日初ホームラン。日本で初ホームランをスコアボード右へ、続く第2号を左中間へと打ち込んでいます。
宮城県営八木山球場のあった場所は、現在の仙台市八木山動物公園のアフリカ園の近くにあるそうです。
「ベーブ・ルース ここにホームランを放つ」の碑文が記されたベーブ・ルース像が立っています。
119番の日
電話番号の119にちなんで、消防庁が制定され秋の全国火災予防運動が行なわれます。
換気の日
119(いい空気)の語呂合わせから日本電機工業会が制定したそうです。
太陽暦採用記念日(改暦ノ布告)
明治5年、明治政府がそれまでの太陽太陰暦を改め、太陽暦を採用するという改暦ノ布告を出しました。
本編です。
ジム内に入ると視線が集まる、見惚れられるのをまだ不思議そうな顔をしてしまうが
段々と本当に社交辞令ではなく綺麗だと思ってもらっていると自覚していく。
兄さまが知った顔を見たのだろう軽く頭を下げるのを見て咲夢もお辞儀をすると今度はその住人に視線が集まる。
(ん?!あの人、知り合いか?)
(会話したことあるのか?)
住人B『Aさん、あの人たちと知り合いなのか?』
住人A『ご挨拶だけです、お名前までは知らないですが5階に住んでいるご夫婦の様ですよ。』
住人B『夫婦?!見たところ年の差あるよね。』
住人A『そうですね、仲良く買い物に出掛けるのよくお見掛けしますよ。
手を繋いで出掛けられる仲の良い新婚さんご夫婦ですよ。』
住人B『そうなんですか、次回の住人総会の時、名前などの登録願いましょう。』
住人A『緊急時の登録ですか。』
住人B『えぇ、火災などの事故の避難確認などね。』
兄さまにサイクルマシンが空いていると言われそのマシンへと言われた通り跨ると高さなどの調節をしてくれると言う。
一度、降りてと言われ降りる時、サポートしてくれる。
「そのように調節するんですね、咲夢ひとりで来たときに出来るでしょうか?」
ひとりで来ていいのかひとりで調節出来るか不安気に尋ねる。
調節が終わるとまた跨がるとサドルもペダルも丁度いい位置で。
「真ん中のボタンを押して……、これなら咲夢にも漕げます。」
兄さまに向け微笑み漕ぎながら会話をしていると兄さまの隣のマシンを使っている人が聞き耳を立てている。
「はい、将さんとお買い物行きたいです。
……出来ることなら毎日、ずっと一緒に居られたらいいのですが
将さんはお仕事ですし咲夢は学園に通わないとですし本屋さんのアルバイトもありますから
それは叶わないですよね……。」
住人(学園?アルバイト?この奥さん、若いだけでなく学生、大学生か?アルバイト先は書店かー。
幼妻で学生なんて……、旦那さん羨ましいねー。)と兄さまの顔をジィーっと見ている。
「大分、汗かきました。
お家に戻ったらお風呂入りましょうね?」
モブの住人さんたち出してみました。笑
妄想かきたてる咲夢のお風呂入りましょうね?ですよね?
※元投稿はこちら >>