咲夢さん、こんばんは。
皆既月食、残念ながら肉眼では見てません。
Twitterで皆さんが上げてた写真で見ました(汗)
ベルリンの壁崩壊を皮切りに、旧東欧諸国の共産党政権が、倒されていったんですよね。。
いい空気の日ですか・・・この頃は空気良くなって、光化学スモッグなんて死語になってるような(知らないですか(焦笑))
本編です。
目覚めて、スポーツジムに行くけど、咲夢はどうすると聞くと、行ってみたいですが、学園のジャージしかありませんと咲夢さん。
『じゃ一緒に行こうか。大丈夫だよ、咲夢なら何着てたって似合うから、って言うより咲夢のジャージ姿、凄く見てみたい。他の住人がいたら、釘付けになっちゃうかも(笑)』
そう言うと、着替えに寝室に戻る将。着替え終わり、スマホで鏡カメラを覗くと、咲夢さんは着替えを始めるところ。
『咲夢、運動終わったら直ぐ、風呂使えるようにお湯溜めておくからね。』
そう隣の部屋に声をかけると、着替えを終え、キッチンに行き湯張りボタンを押す将。
少し待っていると、ジャージに着替えた咲夢さんが、姿を現す。
その姿を見て、目を丸くする将。
『……ジャージ姿も綺麗だよ、咲夢。写真撮っていい??』
そう言うと返事を待たずに、スマホを向け数回シャッターを切る。
『じゃ行こうか。』
そう言うと下駄箱からスニーカーを出して、上がり框に腰を下ろしてスニーカーを履き、玄関の外に出て、咲夢さんが靴を履くのを見ている。
『スポーツジム使うときは、下の受付に行って、カードキー提示して使う旨伝えて。で、掃除時間以外は、一応24時間使用可能ね。』
咲夢さんが出てくると、鍵をかけてエレベーターまでの間を手を繋ぎながら、スポーツジムの使用方法の説明を始める。
エレベーターに乗り込み、説明の続きを
『見られるのヤダなぁとか言うときは、伝えれば外からは見えないけど中からは、見えるマジックミラーにしてくれるから。。(イメですから(笑))』
言い終わったときにエレベーターが一階に。受付にいた渡辺さんに、
『渡辺さん、山神ですけど、ジム使わせてください。』
そう言うと、渡辺さんは一台の機械を提示して
「分かりました。こちらの機械にカードキー読ませてください。奥様のカードキーも、お一人づつおねがいします。」
後ろに控えている咲夢さんをみると、玄関で咲夢さんを見た時の将と同じような表情をする渡辺さん。
(将にとっては、只驚いている表情に見えるだけだが……)
二人がカードキーを読みこませると
「ありがとうございます。ジムに入るときはお部屋に入るときと同様に、カードキーでお入りください。お部屋と違って、扉閉めると自動的に鍵が閉まるようになっています。」
眩しそうな表情を咲夢さんに向けて
「エアコンはかけましたので……では、ごゆっくりご利用ください。」
『ありがとうございます。』
そう渡辺さんに言うと、咲夢さんに向き直り
『咲夢、じゃあ行こうか。』
※元投稿はこちら >>