咲夢さんこんばんは。
お知らせありがとうございます。ゆっくり休んで、英気養ってください。
女の人は、キングギドラなんてわからないと思います。
因みに、頭が3つ、胴体が1つ、しっぽが2本の空飛ぶ怪獣で、ゴジラの敵役です。
将は歳なんて、気にしてません。^^
画像検索すれば沢山出てきます(笑)
今日は何の日
第百三十八弾(共同作業版 第三弾(笑))
11月4日は
ユネスコ憲章記念日
1946(昭和21)年のこの日、ユネスコ憲章が発効し、国連教育科学文化機関(ユネスコ)が発足した。
日本は1951(昭和26)年7月2日に加盟。
だそうです。
将が見てるページでは、これくらいしか載ってませんでした。
(他はどこかの国の独立記念日とか・・・)
宮園書店華岡支店編
宮園修志が早めの休憩に入り、平和の時間が流れる店内。
会計を待っている間、レジにいるマイマイに、客が話しかける。
「ねえねえ、、今日はあの熊みたいな男の店員、いないのね。。」
「宮園店長(くそっ、こんな言い方したくもねえが、しかたねえよな)に何かご用事でしたか?今外出しておりますが。。」
「あの人店長なの?そうなのね……いえ、用事があるわけじゃないの。。女性の店員さんには言いにくいんだけど、あの店長さん?若いママさんの身体、舐め廻すように見てる時、あるわよ。店長に次ぐ人にでも言っておいたほうが良いと思うわ。」
「ご意見ありがとうございます、責任者に申し伝えておきます。。こちら品物になります。ありがとうございました。」
客が離れていくと
(くそっ、なんであーしが文句言われなきゃなんないの。。あーしはアルバイトなんですけど・・・)
数刻後レジを他のアルバイトに代わったマイマイは事務所へ。
事務所で、事務仕事をしていた前田に、客から言われたことを伝える。
「副店、やばいって。客の間でも噂になってるんだよ。オーナーに言ってよね。」
そう言うと
「あーしも休憩入りまーす。〇〇ちゃんとお昼食べてくるから、後はよろ。。」
敬礼のまねごとをして事務所を出ていくマイマイ。
本の整理をしていた〇〇に
「〇〇ちゃんお昼行こ。。」
本篇とは関係ないところで、お茶を濁してみました(笑)
※元投稿はこちら >>