こんばんは、咲夢さん。
今日も寒かったです(>_<)
そう、あのくまさんです^^
名前の由来となったアメリカ26代大統領セオドア・ルーズベルトの誕生日だそうです。
今日は何の日
第百三十一弾
10月28日は
速記記念日
日本のABCの日
県民の日 [群馬県]
岐阜県地震防災の日
だそうです。
矢口高雄、ビル・ゲイツ 、ジュリア・ロバーツ、倉木麻衣、スザンヌ、菜々緒 などの誕生日でもあるみたいです。
本編です。
手を合わせ、ごちそうさまでした と将。
キッチンに立って行って、風呂の湯張りボタンを押して戻ってくる。
少し経つと、咲夢さんがごちそうさまでしたと。
『咲夢、少しゆっくりしたらお風呂入って、今日は早めに休むといいよ。片付けはやっとくから大丈夫。。お参りとはいえ折角遠出するんだから、疲れ残っちゃったら、誕生日楽しめないだろ。』
咲夢さんが、風呂に立つとキッチンに向かい、洗い物を始める将。脱衣と風呂場の、鏡カメラの電源はもちろんONにしてある。
『疲れ解消には、何がいいのかな……まだ栄養ドリンクってわけにも、行かないだろうし……』
洗い物を終え、パソコンを立ち上げレシピサイトを見ていると、生姜湯というのが目に入る。
『これなら身体も温まりそうだし、薬飲んで貰ったのも朝だから、問題ないよな。。』
材料を一通り用意して、ドライヤーの音がし始めると、レシピサイトでみたとおりに作り始める。
『こんなもんかな…』
少しカップに注ぎ飲んでみると、少し経ってから体が温かくなってきたような気がする。
『生姜足らないかな…まあこんなもんでいいか。』
咲夢さんがリビングに顔を出すと
『咲夢、生姜湯っての作ってみたから飲んでみて。。体内側から温めて、一日寝れば疲れも取れるんじゃないかな。』
咲夢さんの体を心配する将でしたが、伝わらない??(笑)
※元投稿はこちら >>