咲夢さん、こんばんは。
今日は九州の方では、大雨みたいです。。
今日は何の日調べてたら、1964年に北陸と山陰地方で集中豪雨があって、被害が出てるみたいです。
梅雨末期の豪雨は昔からなのですね。。
今日は何の日、第四十二弾です。
7月18日は
ネルソン・マンデラ・デー
光化学スモッグの日
大河内傳次郎忌
だそうです。
今日から復活とか、勢い込んで調べてみたら、これくらいしか載ってませんでした(汗)
広末涼子、山本美月 などの誕生日でもあるみたいです。
林編を(笑)
『そうだ、昨日聞いた□□の電話番号伝えて、宮園修志の件も山神に言わないとな。』
将のスマホへコールする林だったが、呼び出し音が数度流れた後
【この電話は、電波の届かないところにいるか、電源が・・・】
とガイダンスが流れてくる。
『何だよ山神の奴・・・また、後でかけ直すか。。』
発信を切り、仕事に戻る林。
宮園書店〇〇支店編
マイマイが、前田副店長に
「副店長ぉ・・・咲夢っち、・・いや、野乃崎さん今度いつ来るんですか??野乃崎さん目当ての子供が多くて・・・読み聞かせ上手いですよね、彼女・・」
「あぁ、だな。。口惜しいけど子供たちの目の輝きが、俺が読み聞かせするときと、全然違うもんな。」
「ですよね、副店長の時の、子供の落ち着きのなさったら(笑)」
「マイマイ、それは言うな(笑)」
「でも、アイツいないだけで、店の雰囲気ってこんなに違うんですね。ずっと研修してて、副店長が店長になればいいのに。。」
とこれは、別のアルバイト。。
「そればかりは、俺からは何も言えんよ(笑)オーナーの考え一つだからな。とはいえ、後一週間でこの平穏さともお別れか・・・」
「アイツが咲夢っち見たら、やばくないですか?」
「俺もそれ心配してるんだよ。マイマイ、頼んだぞ。。折角店の売り上げも上向いてきてるんだ。。野乃崎さんに何かあって、辞められでもしたら・・・」
※元投稿はこちら >>