咲夢さん、こんばんは。
Tverで見逃し配信ってのを使ってみました^^
住んでるところでは見られない番組が見られて、なかなか面白いかな・・・
もっとも、面白そうなのは、少なかったですが。
本編です。
白無垢姿の母と、袴姿の義父に咲夢さんと将も混じって、将のスマホで写真を撮ってもらった後、ドレスとタキシードに着替えた両親の写真撮影も済み、着替える両親をロビー待っている咲夢さんと将。
『いやぁ、、母さんの顔ったら(笑)あの鳩が豆でっぽ喰らったような顔、見られただけで・・・』
と楽しそうに話した後、真剣な口調で
『渡航前日って慌ただしさだったけど、二人に思い出作って貰えたかな?』
と、咲夢さんに問いかけるような、独り言のような口調で話す将。
その時将は、白無垢姿の、ドレス姿の咲夢さんを想像していたのだった。
今度はしっかりと咲夢さんに、
『咲夢がウエディングフォトって言ってくれなきゃ、思いつきもしなかった。ありがとう咲夢。。』
と、笑みを浮かべながら話す。
『俺、最初母さんから再婚するって話聞いた時、いい年してとか思ってたんだ・・・でも今は再婚してくれて感謝してる、何てったって咲夢に出会えたからね(笑)』
などと話していると、着替えを終えた両親が歩いてくる。
「将。。あんたねぇ。」
とつかみかからんばかりの勢いだが、咲夢さんには
「咲夢。嬉しかったわ。。ありがとう。」
と、薬指に嵌められた真新しい指輪を、嬉しそうに見つめている。
「二人とも、ありがとう。。」
と、こちらはお義父さん。
『まぁまぁ、積もる話はマンション帰ってからということで。。鍋食べましょ鍋。。材料買ってありますんで、渡航前最後の鍋堪能してくださいよ。お酒の用意もしてありますよ。(笑)』
そう言うと、立ち上がりスタッフに礼を言ってから、式場を後にする四人。
マンションに帰りつき、エントランスに入っていくと
「山神さん。奥さん用のカードキー出来上がりました、お待たせしました。ちゃんと使えるか確認して、後で連絡貰えますか?」
と、コンシェルジュの渡辺さんから声を掛けられ、カードキーを渡される。
お好きに展開させてください(笑)
思っていたのと違う方向に行くのも、楽しいですし。。
蟹鍋か、海鮮鍋がいいかな。。もしかして嫌いですか??
一応本編では、何鍋かは、書いてません。(っていうか一度蟹鍋って書いたんだけど、材料に変えました(笑))
※元投稿はこちら >>