こんばんは、咲夢さん。
伊達巻、はんぺんをどう使うの?と思って検索したら、ミキサーで攪拌するんですね、なるほど^^
お料理動画は見てたけど、伊達巻は見たこと無かった・・・
わざわざ味付けしなくても、はんぺんの味だけでいけそうですよね。。
今日は何の日、第五弾。(笑)
5月27日は
日本海海戦の日
百人一首の日
小松菜の日
だそうです。
いつも見てるホームページ以外だと
レイチェル・カーソンの誕生日ってのも載ってました(だれだそりゃ?状態だったんで、調べてみたら、なるほどねって感じですが、誕生日載せるなら、他に誰かいるんじゃ、とか思ったのは秘密です(笑))
本編です。
『親子デートかぁ・・・恥ずかしいけど、暫く離れるから餞別に何かあげるよって、隣町のデパートにでも連れ出そうかね。ばったり会いでもしちゃったら拙いし。で、いつにする?(笑)』
『引っ越しの日の食事か、考えてなかったな。。寿司の出前でも取ろうか?そうだ式場は、引っ越し日でいいんだよね。引っ越しの日は朝一から午前中で、引っ越し、午後からは式場でサプライズで(笑)』
電話の奥から、男の子の、お姉ちゃんと一緒にお風呂入って、洗ってあげるんだ~という声が聞こえてくる。
将は苦笑しながらも
(おい、そこの男子。。今のうちだけだぞ、そんなこと大声で言って、笑って許されるのは・・・今のうちに満喫しておけよ。)
などと思っている。
『いくら何でも、子供の戯言で機嫌悪くしないでしょ(笑)』
『咲夢、これからお風呂でしょ。帰ってきたら連絡してよ。細かいこと詰めようよ。。』
※元投稿はこちら >>