こんばんは、咲夢さん。
今日は何の日シリーズ(たかだか二回でシリーズも何もないですが(笑))、楽しみにしていただけてるようで嬉しいです(プレッシャー(?)もありますが)。
伊達巻って作れるんですね。。巻くの難しそう。
リアル将も、ゴルフは打ちっぱなしに何度か行ったことあるくらいで、まるっきりと言っていいほどできません。
ではお待ちかねの、今日は何の日、第三弾(笑)
5月25日は
アフリカデー
主婦休みの日(1月25日と9月25日もそうだと載ってました(笑))
食堂車の日
有無(ありなし)の日
広辞苑記念日
だそうです。
本編です。
簡単な昼食を食べた将は、結婚式場へ電話を掛ける。
『そちらで開催中のウエディングフェアについて・・・』
と話し始める。
再婚同士の両親の写真を撮りたいこと。
模擬結婚式で、本当に指輪交換をしたいこと。
両親(父親はある程度知っている)にはサプライズで行いたいこと。
を話し、式場側の了解も取り付ける。
『では、伺う前日にでも、改めて電話します。』
と、自分の氏名・連絡先を伝えて電話を切る。
その後外出の支度を整えた将は、マンションを出て3時少し前には調査会社の門をたたく。
応対してくれた担当者に名乗ってから、早速本題に。
『調査していただきたいのは、〇〇市にある宮園書店〇〇支店、これは絵本の専門店ですけど、ここの支店長の宮園修志という人物について、略歴と素行調査をお願いしたいのですが。』
「分かりました、承りましょう。調査期間は3~4週間は見ていただきたいのですが、大丈夫ですか?」
『大丈夫です。でもなる早でやっていただければ・・・後これは手付金になります。』
その後少し雑談をして、会社を出る将。
マンションに戻り、仕事をしているときに、急に思いつく。
『そういえば宮園修志って、大学関連だったかな??・・・林の奴、顔広いし明日にでも電話してみるか。。フィギア作らせろって、五月蠅いだろうけど・・・』
『そうか、式場の件咲夢にも連絡しとかないと・・・』
スマホを持ち、電話にするかメールにするか考えた末、メールを立ち上げる。
【咲夢、将です。結婚写真の件、結婚式場に電話して、式場にもOK貰いました。式場の担当者も楽しそうだったよ。^^】
送信表示をタップすると、メール送信中と表示が出て、暫くしてから送信完了という表示に変わる。
それを確認してから、スマホをソファに放り投げる将。
設定を追っていくので一杯一杯で、このところあまりイメージ膨らんでませんでした。(苦笑)
※元投稿はこちら >>