咲夢さん、再びこんにちは^^
お仕事ご苦労様です、お疲れさまでした。
週末のお楽しみ満喫してくださいね。。
将は、折角休みの土曜日なんですが、前に教えて貰った〇〇キャン見たり(笑)、漫画読んだりして、まったりと過ごしてます。
(タイムリーなことに、ペットボトル飲料ですけど、フルーツティーとかいうのがあったんで、それを飲みながら。(笑))
本編です。
紅茶をカップに注ぎ、クッキーと将の前に置き、このクッキーママさまが焼いたんです、渡航前最後かも知れないんで、味わって食べて下さいと。
『ふーん、母さんクッキーとかも作れたんだ・・・料理は前から上手で、美味しかったけど。』
将がクッキーに手を伸ばし、一口口に入れると、咲夢さんが又聞きたいことがあると、話を切り出す。
ケツ、ヤバイ、バックで乱れたらとかの言葉の意味が分かりませんと。
クッキーを飲み込んだばかりの将は、危うくむせそうになり、紅茶を一口飲んでから、
『うーん、どういった文脈で言われたのかが分からないと、はっきりと言えないかな。。一般的には、ケツはお尻のことだし、ヤバイは、凄いとか・危ないを、指してる場合が多いと思うけど。』
『前後の言葉とか、どういった状況で聞こえて来たとか思い出せるかな?』
半分はあたりを付け、まあ間違っていないだろうな、という答えは頭の中にありながらも、敢えて問い返す。
意地悪??意地悪ってなあに??
将みたいな人間に意地悪求めるなんて・・・(笑)
※元投稿はこちら >>