咲夢さん、再びこんばんは。
分身守護霊の抱き枕ですから、動いて悪戯を働くことは、可能です^^(キッパリ(笑))
悪戯を働く守護霊??(設定に無理があるかな・・・咲夢さんを綺麗にするための悪戯だから、ありってことで(笑)
本編です。
塩分が多くなってしまうから、ムニエルにしましょうと咲夢さん。
(体の事まで気遣ってくれて・・・嬉しいな。。)
と思っていると、店員が
「サーモン・サーモン。今日はサーモンだよね、そこの若奥さん。三切れで698円でどうだぁ。。」
と。
咲夢さんがその声を聞き、お買い得だそうです、どうしますか?と聞いてくる。
『じゃ、ムニエルにしようか。』
と咲夢さんに答えた後、店員に
『美味しそうなサーモンだけど、二切れでいいんだよね。。二切れで450円にまけてくれないかな??』
と値切り交渉を。
『二切れで450円!勘弁してよ旦那さん。。せめて460円。460円なら何とかするから。。』
『うーん、じゃあ間撮って455円にしようよ、ねっ。。』
少し考え、奥にいる店員と話をしていたが
『わかった、持ってけ泥棒。二切れで455円でいいよ・・・全くもう・・・』
と言った後、サーモン二切れをポリ袋に入れ、値札を張る店員。
礼を言って、サーモンの袋を店員から受け取る将、隣の咲夢さんを見て笑いかける。
かごに受け取ったサーモンを入れ、その場を離れる。
『あと必要なのは、小麦粉か。。タルタルも作りたいから、卵とマヨ・・・卵まだあったかな??』
『タルタルに香の物刻んで入れれば、食感楽しいし美味しいし。。』
三切れでってことは、量り売りしてるんだろうという解釈で、お遊びの値切り交渉場面入れてみました(笑)
スーパーだと実際には、パックに入っちゃってるんで、値切りも何もないですけど。。
この後難しくなっちゃいました??ごめんなさい^^
悪戯入れて下さい。咲夢さんが眠った後、飲みながらチェックしますんで。
※元投稿はこちら >>