義母さんが私のことを本当に優しくしてくれるので申し訳ないくらいです。私は今朝から夫に股縄をされていたのですが、市役所に行かねばならない用事があって義母さんと二人で外出しました。これまでも何度か股縄での外出は経験していますし、今日の縄は柔らかい綿の縄でそれほど苦痛は無かったのですが、市役所の中で階段を上らねばならない時にいつもと違う擦れ方をして動くのが辛くなりました。そんな時にご近所の顔見知りの女の人と出会ってしまい、相手の方が義母さんと話し込みかけたのですが、義母さんが私の顔色がおかしいと気がついてくれて急いでいるからと話を打ち切ってくれました。義母さんから付き添われるようにしてトイレに入りましたがそこで義母さんが、もし夫から叱られたら私が代わりにお仕置きされるからと言って股縄を外してくれ、外した縄はいやらしい匂いがするのに自分のエコバックに入れてくれました。多分夫から無断で股縄を外した罰は義母さんだけでなく私も一緒に受ける事になるでしょうが、義母さんと一緒にさらるって思ったら何となくドキドキってするような気持ちになりました。
※元投稿はこちら >>