マッチングアプリの普及によって男女の出会いは格段にインドア化され、パソコンやスマホ上からやり取りが可能となった。
18歳未満は利用禁止の為、高校生が利用する事はないが、某アプリでは恋愛目的ではないマッチング機能を搭載し、徐々に高校生の利用が増え始めていた。
学校の連絡事項の伝達、災害時の緊急連絡用といった連絡機能から始まり、相談、募集…といった、ごく個人的な、高校生活活性化の目的で投稿が可能となっている。
【マッチングユース】…そう名付けられているアプリ。
各投稿に関してはマッチングアプリ同様「いいね」が使え、投稿主もそれを返すとマッチングとなり、その後の打ち合わせがメッセージ、又は電話で出来る様になっている。
恋愛や結婚がコンセプトではない為、高校生アプリと謳いながらも実際は年齢関係なく閲覧する事が出来、それ故盲点に気づいた利用者は高校生と出会えてしまう…という欠陥が存在していた。
しかし、表向きは健全な理念を大々的に宣伝。利用者も敢えて黙認し、甘い汁を吸おうとする者達で溢れ返っていた…
貴方は30代男性。先日このアプリの存在を知り、その如何わしい実情を知り興味本位でインストール。
悪質な利用者ほどの邪な思いはないにせよ、心のどこかで下心の様なものが存在しているのは事実。内心胸を高鳴らせ会員登録した。
《ようこそ!マッチングユースへ!》
《各投稿の閲覧、自身の投稿が可能です。いいね数は30付与しました。》
《青い世界へ、飛び立ちましょう!》
ナビゲーターは他アプリと似たり寄ったりのもの。
恐らく通常のマッチングアプリから派生したものなのだろう。
何とも言えない怪しさを感じながらも貴方はとりあえず女子投稿コーナーへ…
《ユース募集・女子》
?
青春を…募集?…
【バドミントン部、部員足りてません。急募!】11いいね
【バンドやってます。チケット余ってます。良ければ買って見に来てください!】8いいね
どうやら学生として困っている事に募集をかける事が出来る様だ。
確かにこういった目的で利用するのは合理的。
【イケメンの彼氏欲しいです。】30いいね
【まずは友達から。いずれは彼氏が出来たらいいなと思ってます。】75いいね
部活の募集から打って変わり、かなり個人的な募集も見受けられる。
これもまた、このアプリの風潮なのだろう。
こんな投稿をすればそれこそ悪質な利用者が群がるというもの。
【野球部の練習風景を撮ってくれる方募集しています。マネージャーより。】5いいね
【バンドの宣伝用に映像を撮ってほしいです。】10いいね
これらの投稿は寧ろ部外者がいる事前提で投稿しているのではないだろうか?…
恐らく生徒側も悪用しているのだろう。
良くも悪くもwinwinの関係でやっているのか。
【ダンスしてます。動画撮影希望です。服装は制服です。どこにカメラを付けていただいても構いません。】107いいね
?
制服?…どこに付けても?…
どこか変な募集要項へ目を留めた貴方。
一風変わった投稿に興味が沸き、思わずクリックした…
【初めまして。ご覧いただきありがとうございます。
見出し通り、ダンスの動画撮影希望です。一応経験者のカメラマンの方が希望で、スマホとかそういうの使う人はお断りしています。ごめんなさい。
ダンスをしている自分を動画に収め、残したいという思いから募集しています。
動画投稿サイトへの投稿用や、宣伝用としても考えていますが、メインはカメラマンの方に見てもらう事です。
カメラマンの方自身が一番のお客さんとして見てほしいのです。】
……
【基本的に服装は制服オンリーで踊っています。
動画撮影に関しては素人ですし、カメラの事もよくわかりません。
そして何よりも…お客さんはどう見たいのか?という事が一番わかりません。
基本的に「見る側ベース」で踊りたいんです。
もちろん私は自分のダンスを踊ればいい…でも…それだけではダメだと思うんです。
カメラの位置…角度…照明…そういったものは私にはわかりませんし、一番のお客さんである、カメラマンの方に決めていただきたいのです。
まだまだ伝わり切っていないかと思います。
もしご興味もってくださるなら「いいね」いただけると嬉しいです。まずはご相談からお願いします。
ここまで読んでいただきありがとうございました。】
………異質…他の投稿者と比べるとどこか異質…
制服で踊り、カメラの設置箇所は自由?…
そんな事をすればこの子のスカートの中は…
見えてもいいものを穿いてるのだろうが…
【プロフィール】
スクロールしていると彼女のプロフィールが現れた。
sjk
名前 mr
身長 165cm
股下83cm
髪型 黒髪ロング
体重 56㎏
制服の着こなし方 ダンスする時はブレザーを脱ぎ、長袖ブラウスとスカート、スニーカーかローファーで踊ります。
ーーー
更にスクロールしていくとこの子の後ろ姿と思われる写真がアップされており、顔写真にはモザイクがかかっている。
黒髪が美しく背中に靡き、手足の長いスタイル抜群の制服女子だ。
ーーー
コメント
顔写真はマッチングしたら送ります。