駅前で結婚する前まで働いていた元上司に偶然出会って少し話すことに。
私はこの上司は苦手で会社を辞めるまで毎日のようにセクハラを受けていた。
前の職場の仲の良かった同僚から聞いて、上司は会社を先月辞めたことは知っていたがそのことは聞かなかった。
実は上司は会社で女性社員にセクハラをしたり、更衣室やトイレにカメラを仕掛け盗撮していたことが社長にバレて、降格処分を受けたが納得行かず会社を自ら辞めた。
上司は近々、喫茶店をオープンする予定だったが手伝ってくれるアルバイトがいなくて困っていると。
アルバイトの募集しているがなかなか応募してくる人がいないと。
上司は募集したアルバイトが入ってくるまで、私に喫茶店を手伝ってくれないか?と頭を下げて頼まれた。
プライド高い上司が私に頭を下げてきたことから旦那に相談するからとその日は連絡先を聞いて別れた。
帰宅した旦那に喫茶店のアルバイトをしていいか?聞くと旦那はやりたいことはしたらいいと反対はされなかった。
しかし、上司がはじめる喫茶店はコスプレ喫茶店だったことは知らない。
女性店員がコスプレして、お客様に接客サービスする仕事だった。
(中文長文希望)
桜井綾23歳
結婚して半年
専業主婦
96(H)58.85.