2024/09/15 13:32:46(wcaTol8n)
【空港のロビーの特別待合室。タイト目な紺のスリーピーススーツに身を包んだ男性がPCの画面を見つめてメールの確認をしている。男性の名前は長野蓮。大手ゼネコンに勤める会社員であり、海外企業との合同プロジェクトである新高層ビルの建設予定地の下見の為、シンガポール行きの飛行機の出発を待っていた所であった。PCのデスクトップ画面には一歳になったばかりの息子を抱き抱えて笑顔を浮かべ、妻と3人で写っている写真が表示されていた。今回の出張は1週間。まだよちよち歩きの可愛い息子にその間会えない事に改めて寂しさを感じながらPCを閉じると搭乗口へ向かう】
(殆ど乗客がいない…。コロナ禍だからなのかかなり空いているのかな。殆ど個室みたいな座席だし、今回は快適な旅になりそうだな…)
【この飛行機に乗る事がこれからの自分の人生を大きく変える出来事になる事を蓮はこの時は思いもせず…。手荷物チェックを終え、搭乗ゲートまでやってくると搭乗券をゲートにかざして機内へ乗り込む。機内の入り口ではCAが会釈をしており…。そのCAと目が合った瞬間に背筋に電撃のような衝撃が走り、驚きで思わず声を上げ…】
えっ…!?