SMに詳しい方に聞きたいです。
調べてゆくと心理学との共通点をものすごく感じます。SMは真の信頼関係とも言われていますよね?
過去の失敗、恥ずかしかったことをMは深層心理ではたった1人の主に全部丸ごと受け入れて愛して欲しい、許して欲しい。SはMの恥が蜜のように甘く美味しく、守りたいと愛しく思いますか?Mの抵抗にはSはすかさず躾で上書きしますか?
医学用語を無駄に並べても、結局羞恥プレイと同じじゃないですか?
性的なことだけでなく、みんな普通の顔をして世の中の色んな問題も加虐と被虐で成り立っていませんか?
私はある方に恥ずかしい心のコンプレックスを隠し通したかったのに、このままだと丸裸にされてしまいそうなんです。恥ずかしい気持ちと、でも受け入れて欲しい気持ちでいっぱいです。貴方も受け入れる準備ができたようで、
一部を見せてくれて、ようやく私も見せたくなりました。どちらか一方だけ、心を脱ぎ捨てるのはフェアじゃないから。
これは愛や信頼ですか?
長い間、知らないうちに私は貴方の箱の中で飼われていた。あはたは私を今まで以上に心を裸にしようとしてる。怖い。でもちゃんと深く愛して。