夕方に私の母がぼた餅を持って来て「昔からぼた餅を食べると母乳の出が良くなるって、言われてるか今日子ぼた餅を食べなさい」と母さんが言い「食べなくっても十分母乳は出てるよ?」と言ったら「私も今日子を産んだ時におばあちゃんが食べさせてくれたのよ?私はね今日子が赤ちゃんを産んだ時も同じことをしてあげなさいって言ったよおばあちゃん」と母が言うので「じゃあ有り難く頂戴します」と私はぼた餅 を食べました。(私は甘いのが嫌いだけど勇樹の為に我慢して食べました)母さんは看護婦さん達にもあげてました。暫くして貴士も来て、「今日子ぼた餅食べてるの?確か今日子は甘いの嫌いじゃなかった?」と聞いて来て、私は母が話してくれた事を話したら「ヘ~エ初めて聞いたよ」と貴士は感心していて「確かに私は甘いの嫌いだけど勇樹の為に食べてるの…少しでも勇樹の為の事をしたいの」と笑ったら「すっかり今日子の顔はママの顔だな」と貴士は笑い「貴士もパパの顔してるよ?勇樹を抱っこしてる時」と言ったら「そうか?お互い母性と父性が出て来たんだな」と言い私達は笑いました。暫くして母さんが勇樹を抱っこして連れて来て「ナースステーションにぼた餅を持って行ったらね丁度勇樹を今日子のところに連れて行く所だって看護婦さんが言うから連れて来たわよ」と言い「あら貴士さん来てたの?」と母さんは言いました。私は母さんから勇樹を預かり、私は勇樹に母乳を飲ませました。「相変わらず勇樹は良い飲みっぷりだな」と貴士は勇樹の顔を覗いてて「日に日に勇樹の吸う力強くなってくるのよ、私のおっぱい萎んじゃいそうよ」と笑って言ったら「今日子の母乳美味しいんだろ」と貴士は笑いました。それから私は一週間入院し、悟は仕事が終わると真っ直ぐ病院に来て、毎日私と勇樹に会いに来てくれました。毎日母乳も飲んで行きました。悟が吸ってくれるお陰で搾乳器は要りませんでした(笑)私も悟に吸われて感じちゃいました(笑)悟は「今日子感じてる?勇樹と俺に吸われて感じるなんて悪いママだね今日子は」と耳元で囁き「だって~感じちゃうんだもん勇樹悪いママでゴメンね」と言ったら「悪いママの今日子も素敵だよ?そんなにしょげないで?」と悟は笑い「本当?」と聞いたら「本当だよ?今日子は俺の愛する女だ」と言い悟はキスをしてくれました。「悟も私の愛する人よ?」と言いました。
※元投稿はこちら >>